Я поспешно решила добавить рецепт курицы с начинкой здесь до Пасхи. Несмотря на то, что я обычно избегаю обычных рецептов, особенно потому, что чувствую, что все это знают и добавить нечего, но в голове я уловила несколько важных моментов, которые могут сделать эту обычную еду намного более продвинутой, и поэтому я чувствую, что у меня есть что вам рассказать.
Это о идеальной начинке, идеальной выпечке и технике, чтобы запечь эту обычную птицу даже на гриле. Поскольку я принадлежу к тем, кто предпочитает покупать качественную, но дорогую птицу один раз в течение длительного периода времени, я действительно беспокоюсь обо всём вышеперечисленном.
Эти маленькие хитрости уходят корнями в наши семейные традиции, курсы кулинарии и информацию, через которую я веду этот блог. Но я призываю вас, мои дорогие, если у вас есть какие-либо другие советы и рекомендации, напишите их в комментариях ниже, они определенно принесут пользу не только мне. Спасибо и прекрасной Вам Пасхи!
Ингредиенты:
- курица
- 2 яйца
- 2-3 старые булочки или багет в зависимости от размера курицы (идеально подходит 3-дневное тесто)
- (2 столовые ложки сливочного масла)
- (2 столовые ложки масла между грудкой и кожей)
- корочка одного лимона
- горсть миндаля
- большая горстка "чего-то зеленого" (идеально молодая крапива, петрушка с крупными листьями, шпинат)
- морская соль
- свежемолотый перец
- (Мускатный орех)
- 0,5-1 мл молока
Процесс приготовления:
1. Вымойте курицу, высушите ее и слегка приправьте солью и перцем. Вы можете даже слегка приправить другими специями, которые вам нравятся (я люблю новые специи).
2. Нарежьте хлеб кубиками, и если вы хотите улучшить вкус начинки, обжарьте ее на сливочном масле, как будто вы готовите суповые гренки. Это замечательная вещь, которую я узнал от шеф-повара ресторана. Положите запеченное тесто в большую миску вместе с миндалем, цедрой лимона (что для меня незаменимо), большой горсткой «зеленого», перца и, возможно, мускатного ореха.
3. Смешайте молоко с желтками и белками, щепотку соли, взбейте до густой консистенции. Не забывайте правила, которые помогут взбивать действительно хорошо. Миска и венчик должны быть полностью обезжирены, щепотка соли или несколько капель лимона также помогут. Вначале взбейте белки очень медленно и будьте терпеливы, потому что медленное взбивание гарантирует, что наименьшее количество пузырьков и большая плотность обеспечат большую густоту. Это требует терпения.
4. Используйте смесь молока и яичного желтка, чтобы смешать с тестом и тщательно перемешайте взбитые яичные белки. Заполните курицу начинкой и закройте ее. Кто-то сшивает курицу простой пряжей, у меня же есть удобные кухонные иглы, которые я могу легко закрыть и испечь с ними. В прошлом зубочистки или шампуры были моими помощниками.
5. А теперь запекание ... Даже обычную курицу можно приготовить на гриле разными способами.
Есть один трюк с запеканием. Запекайте курицу на гриле, а не укладывайте ее на противень, таким образом циркулирует горячий воздух вокруг птицы. Конечно, необходимо подставить противень под решетку, чтобы собрать весь "сок". Для лучшего запекания куриной грудки положите между ней и кожей два кубика сливочного масла, также можно добавить трав, совместимых с другими ингредиентами (тимьян, петрушка, розмарин и т.д.).
Если я не тороплюсь, мне нравится использовать метод долгой медленной выпечки. Это означает, что я помещаю курицу в духовку, предварительно нагретую до 220°C, выпекаю ее около 10-15 минут, чтобы «потянуть» и сохранить сочность, затем понижаю температуру до 140°C и выпекаю около 100 минут, в конце Я снова поднимаю температуру до 220 ° C, чтобы создать красивую золотую и хрустящую корочку. Вам необходимо адаптировать среднюю фазу медленного выпекания до 140°C под размер курицы, она может быть немного короче, в зависимости от того, что ноги в суставах ослаблены. Когда вы двигаете бедром, оно не оказывает ни малейшего сопротивления, это сигнал о том, что вы можете поднять температуру. Этот метод гарантирует, что цыпленок будет очень легко отделяться от кости, но все еще останется сочности в грудке.
Я должна добавить, что мне не терпится увидеть, как вся наша семья сядет в саду, для меня это самые прекрасные моменты года.