Найти в Дзене
Лахта Центр

Все ответы на все вопросы о КЗС Лахта Центра

В корпоративном блоге Лахта Центра на Habr – продолжение темы КЗС, пятого и заключительного элемента многофункционального комплекса.

В обзоре – новые детали финальной стройки: зачем строители рубили «головы» сваям? Как выглядела строительная техника с дистанционным управлением? Как боролись с давлением грунта при откопке котлована? Как работают электрики, когда еще нет света?

На фото: крепеж профлиста к несущей балке с помощью стад-болтов.
На фото: крепеж профлиста к несущей балке с помощью стад-болтов.

Процесс изготовления межэтажных перекрытий. Перекрытия выполнены из композитных материалов – это одна из наиболее продвинутых технологий, которая позволяет взять все преимущества от составляющих компонентов – стали и бетона. В случае КЗС перекрытие состоит из профлиста и армированного высокопрочного бетона.

-3

Стеклянные фасады КЗС выполняются из многофункционального стекла. Это значит, что на стекольном листе присутствует тонкое металлическое напыление. Оно улучшает все характеристики стекла, особенно энергоэффективность стеклянного фасада.

А еще напыление дает вот такой эффект точного и непрерывного отражения окружающей среды, в качестве которой пока что выступает стройка.

На фото – рабочий шов между захватками при бетонировании.
На фото – рабочий шов между захватками при бетонировании.

Плита фундамента КЗС – это бетонное поле, площадью почти 4, 2 гектара. Изготовление – частями-захватками.

-5

Распорная система котлована КЗС состояла из стены в грунте и вот таких распорных труб диаметром 1, 2 м. Трубы – временная конструкция, которая помогала держать стенки котлована в проектном положении.

Больше подробностей смотрите тут:
https://habr.com/ru/company/lakhtacenter/blog/447106/