Найти тему
Деревенские гики

Мой дом - моя крепость #часть 1 я (а оно МЕНЕ надо?)

Как говорят в Одессе - дом небольшой, но каменный...

От куда вообще в постсоветском менталитете тяга к своему собственному жилью? Почему люди выбирают сторону больших финансовых трат вместо относительно более дешёвого арендного жилья?

Я склонен к версии, что, слава богам, Россия всё же ценит понятие семья и несмотря на все ахи и крики либералов пытается сохранить человеческие ценности, и прежде всего продолжение рода. Да, и природа с годами возраста, если нам повезло не умереть от алкоголя и бездумных действий ближе к 30 годам, начинает в открытую орать - ОСТАНОВИСЬ, подумай о семье.

-2

Семья в съёмном жилье... Возможно в супер апартаментах, где всё включено, начиная от вентиляции с фильтрами до встроенных анализаторов качества воды и хорошо жить, но аренда там такая, что за месячную плату можно возвести домик в пригороде со всеми удобствами. И, к сожалению, за почти полувековой возраст я не встречал столь шикарного арендного жилья. А вот встал вопрос установки вентиляции, и надо то всего на всего сделать дырку в стене под воздуховод, а хозяин жилья против. И всё - ступор. Приходится себе отказывать в чём-либо.

И это просто пример. На самом деле семья в съёмной квартире сталкивается с кучей проблем, начиная от места регистрации и заканчивая постоянного ощущения, что живёшь на чемоданах.

-3

Да не спорю - снимать дешевле и хлопот меньше, но это пока ты один, без семьи. Лучше чем в общежитии хотя бы по тому, что утром тапки на месте. Но всё равно возраст и природа возьмёт своё - и все мы начинаем задумываться о собственном жилье.

-4
-5