Здравствуйте, случайные читатели и подписчики моего блога! Сегодня я расскажу вам о том, как готовлю сырные лепешки - когда дома пропадает сыр и колбаса, и есть их в привычном виде уже не хочется.
Лепешки с сыром и ветчиной
Нам понадобится:
Для теста:
Кефир или питьевой йогурт без добавок — 1 стакан
Натертый сыр (в идеале - твердый, но сгодится любой) — 1 стакан
Пшеничная мука — 2 стакана
Соль, сахар, сода - по 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Зелень (та, которая нравится) — 1 небольшой пучок
Ветчина/колбаса/копченая грудинка — сколько пропадает, столько и берите
Натертый сыр — 40-50 грамм
Растительное масло — для жарки
Как будем готовить:
Тесто:
Кефир смешиваем с сахаром, содой и солью. Добавляем натертый сыр, затем частями вмешиваем муку. Замешиваем тесто - оно должно получиться мягким. Не пугайтесь, что тесто будет чуть-чуть липнуть к рукам - это нормально, так и должно быть.
Начинка:
Мелко режем колбасу/ветчину/грудинку и зелень.
Тесто делим на 4 части. каждую раскатываем в относительно правильный круг, кладем начинку, посыпаем сыром. Складываем раскатанный пласт теста пополам, защипываем края. И снова раскатываем в пласт, чтобы начинка впечаталась в тесто.
*в начинку можно добавить и вареные мелко резанные яйца
Сковороду разогреваем, смазываем маслом и жарим наши сырные лепешки с каждой стороны до золотого цвета.
Очень вкусно в горячем виде. Попробуйте!
Приятно аппетита!
Еще по теме:
Свиные отбивные в кисло-сладкой глазури
Солянка с семгой - даже вкуснее чем с мясом
Как китайцы в России готовят свинину? Рецепт и советы
Что приготовить из творога - 6 простых идей
Курица в горчично-сливочном соусе - рецепт от голодного мужа