Найти в Дзене

Лепешки с сыром и ветчиной - не дадим пропасть хорошим продуктам

Оглавление

Здравствуйте, случайные читатели и подписчики моего блога! Сегодня я расскажу вам о том, как готовлю сырные лепешки - когда дома пропадает сыр и колбаса, и есть их в привычном виде уже не хочется.

фото из сети интернет
фото из сети интернет

Лепешки с сыром и ветчиной

Нам понадобится:
Для теста:

Кефир или питьевой йогурт без добавок — 1 стакан
Натертый сыр (в идеале - твердый, но сгодится любой) — 1 стакан
Пшеничная мука — 2 стакана
Соль, сахар, сода - по 0,5 чайной ложки

-2

Для начинки:

Зелень (та, которая нравится) — 1 небольшой пучок
Ветчина/колбаса/копченая грудинка — сколько пропадает, столько и берите
Натертый сыр — 40-50 грамм
Растительное масло — для жарки

-3

Как будем готовить:

Тесто:

Кефир смешиваем с сахаром, содой и солью. Добавляем натертый сыр, затем частями вмешиваем муку. Замешиваем тесто - оно должно получиться мягким. Не пугайтесь, что тесто будет чуть-чуть липнуть к рукам - это нормально, так и должно быть.

Начинка:

Мелко режем колбасу/ветчину/грудинку и зелень.

Тесто делим на 4 части. каждую раскатываем в относительно правильный круг, кладем начинку, посыпаем сыром. Складываем раскатанный пласт теста пополам, защипываем края. И снова раскатываем в пласт, чтобы начинка впечаталась в тесто.

*в начинку можно добавить и вареные мелко резанные яйца

фото из сети интернет
фото из сети интернет

Сковороду разогреваем, смазываем маслом и жарим наши сырные лепешки с каждой стороны до золотого цвета.

Очень вкусно в горячем виде. Попробуйте!

Приятно аппетита!

Еще по теме:

Свиные отбивные в кисло-сладкой глазури

Солянка с семгой - даже вкуснее чем с мясом

Как китайцы в России готовят свинину? Рецепт и советы

Что приготовить из творога - 6 простых идей

Курица в горчично-сливочном соусе - рецепт от голодного мужа


Еда
6,93 млн интересуются