Это один из самых простых вариантов супа с лапшой, который вы можете приготовить дома. Суп с лапшой со свиным ребром или «Kuay Tiaw Si-Krong Muu Tun», что буквально означает «суп с лапшой с тушеным свиным ребром».
Ингредиенты:
200 г. рисовой лапши (или 1 упаковка по 250 г на 6 человек)
200 г. ростков фасоли
немного кориандра и зеленый лук
Для супа:
1 кг. свиных ребрышек
2 луковицы
1 головка чеснока
3 столовые ложки соевого соуса
10 стеблей кинзы
1/2 столовой ложки соли
1 столовая ложка сахара
1/2 столовой ложки молотого перца
2 палочки корицы
3-звездочный анис
2 литра воды
Для жареного чеснока:
1 головка чеснока (маленькая)
растительное масло
Этапы приготовления:
1 Замочите рисовую лапшу.
2 Подготовьте ингредиенты, отделите свиные ребрышки по одному, порежьте лук пополам, отделите стебли кориандра от листьев.
3 В кастрюле с кипящей водой сварите свиные ребрышки в течение 5 минут, затем снимите их и хорошо промойте большим количеством воды.
4 Для приготовления супа положить ребра в кастрюлю и добавить лук, чеснок, стебли кориандра, молотый перец, палочки корицы и анис.
5 Добавьте 2 литра воды и варите на сильном огне до кипения.
6 Поставьте на слабый огонь и процедите бульон.
7 Добавьте соль, сахар, соевый соус, хорошо перемешайте и оставьте вариться на 2 часа.
8 Когда суп будет готов, в другой кастрюле с кипящей водой сварите рисовую лапшу в течение 1 минуты и положите ее в миску.
9 Затем, в той же воде, бланшируйте ростки фасоли и добавьте их к лапше.
10 На тарелку положите свиные ребрышки, жареный чеснок, немного молотого перца и немного кориандра и нарезанный зеленый лук.
11 Добавьте бульон к лапше, как раз перед подачей на стол.
Подписывайтесь на канал, впереди еще много вкусностей!