Найти в Дзене
Recipe

Хлеб "Пан Бао" домашний 👍👍👍

Оглавление
https://www.youtube.com/watch?time_continue=311&v=4sdxfFJuXcc
https://www.youtube.com/watch?time_continue=311&v=4sdxfFJuXcc

"Пан Бао " - это азиатская паровая булочка с характерной карманной формой, которую после приготовления можно открыть и наполнить множеством восхитительных начинок.

«Пан Бао» всегда едят как «закуску» с начинкой внутри.

Ингредиенты:

500 г. пшеничной муки
5,5 г. пекарских дрожжей
40 г. белого сахара
240 мл. теплой воды
30 мл. растительного масла

Этапы приготовления:

1 Положите муку в миску.

2 Смешайте пекарские дрожжи с теплой водой. Добавить сахар, растительное масло и все перемешать, пока сахар не растворится.

3 Постепенно добавьте дрожжевую смесь в муку. Когда мука впитает всю жидкость, начните замешивать тесто рукой. Когда миска станет чистой, выложите тесто на гладкую поверхность и месите 10 минут.

4 Накройте пленкой и дайте тесту отдохнуть, пока оно не увеличится почти вдвое. Это займет от 45 минут до полутора часов в зависимости от температуры окружающей среды.

5 Снова месите тесто, еще 10 минут.

6 Разделите тесто на две равные части и сверните их в пару цилиндров.

7 Разрежьте каждый цилиндр на 8 равных частей, получится всего 16 частей.

8 Возьмите один кусок, а остальное накройте влажной тканью. Сформируйте шарик, немного помните его и с помощью валика вытяните его в овальную форму.

9 С помощью кисти нанести немного масла на половину куска, чтобы при приготовлении оно не прилипало и его можно было легко открыть. Сложите пополам и положите на бумагу для выпечки. Повторите с остальными частями.

10 Дайте им постоять от 45 минут до 1 часа.

11 Поместите их в пароварку и варите в кипящей воде в течение 10 минут. Выключите огонь, немного откройте крышку и дайте постоять еще 5 минут, чтобы наш бао-хлеб не сдулся.

Подписывайтесь на канал, впереди еще много вкусностей!
Еда
6,93 млн интересуются