"Пан Бао " - это азиатская паровая булочка с характерной карманной формой, которую после приготовления можно открыть и наполнить множеством восхитительных начинок.
«Пан Бао» всегда едят как «закуску» с начинкой внутри.
Ингредиенты:
500 г. пшеничной муки
5,5 г. пекарских дрожжей
40 г. белого сахара
240 мл. теплой воды
30 мл. растительного масла
Этапы приготовления:
1 Положите муку в миску.
2 Смешайте пекарские дрожжи с теплой водой. Добавить сахар, растительное масло и все перемешать, пока сахар не растворится.
3 Постепенно добавьте дрожжевую смесь в муку. Когда мука впитает всю жидкость, начните замешивать тесто рукой. Когда миска станет чистой, выложите тесто на гладкую поверхность и месите 10 минут.
4 Накройте пленкой и дайте тесту отдохнуть, пока оно не увеличится почти вдвое. Это займет от 45 минут до полутора часов в зависимости от температуры окружающей среды.
5 Снова месите тесто, еще 10 минут.
6 Разделите тесто на две равные части и сверните их в пару цилиндров.
7 Разрежьте каждый цилиндр на 8 равных частей, получится всего 16 частей.
8 Возьмите один кусок, а остальное накройте влажной тканью. Сформируйте шарик, немного помните его и с помощью валика вытяните его в овальную форму.
9 С помощью кисти нанести немного масла на половину куска, чтобы при приготовлении оно не прилипало и его можно было легко открыть. Сложите пополам и положите на бумагу для выпечки. Повторите с остальными частями.
10 Дайте им постоять от 45 минут до 1 часа.
11 Поместите их в пароварку и варите в кипящей воде в течение 10 минут. Выключите огонь, немного откройте крышку и дайте постоять еще 5 минут, чтобы наш бао-хлеб не сдулся.
Подписывайтесь на канал, впереди еще много вкусностей!