Акт нашего выбора сужает Вселенную. На что Вселенная (по нынешним нашим воззрениям) возражает, как бы намекая: следствию вовсе не обязательно следовать за причиною.
Когда Человечество преодолеет этот барьер своего смотрения только назад -- при устремлении взгляда только вперёд (наверное, стоит попытаться просто-напросто всё поменять местами) -- то оно, безусловно, обретёт способности, а стало быть возможности переключения с одного уровня матрёшки на другой.
Да, я всё понимаю: время гипотез – одна другой смелей, и все наперебой, едва ли не воротят носы от материалистической базы. Что поделаешь: чёрные дыры, слегка приподнагнувшие некоторые из фундаментальных наук, выдали нам всем карт-бланш на фантазии: сингулярность как война – «всё спишет». И, с другой стороны, чем плохо? Пока наука немного нервно курит в сторонке то…
Посочинять с умным видом – кто не горазд?
Кому что, а мне сей агрегат напоминает станок с лазерным жалом, должным образом разогретый, а стало быть, готовый к процессу. (Согласен, в принципе и на передающее устройство.) Ведь чёрные дыры вращаются… Со скоростью малопредставимой – чего бы им не изворачиваться от натуги в итоге в собственную сингулярность, в виде прорыва джета? Центробежности там столько, что само пространство не выдерживает – трещит ко всем… Проблема лишь в том, что более некуда, окромя как вовнутрь, что заставляет волну воронки вытягиваться по полюсам.
И куда оно всё ? И что в итоге из этого выходит? Такое ощущение, что наука не молчит, а помалкивает. Что это — тот самый переход на другой уровень? Расширение? Растворение? Противоречат ли эти процессы друг другу?
И что ещё следует уяснить, так это то, что событие происходит не вдаль, а вдоль. Туда стоило бы посмотреть даже в том случае, если вам галактика не напоминает шестерёнку на вертеле, даже если чёрная дыра ни разу не генератор мощностей по определению… Даже в этом, повторюсь, случае в том направлении стоило бы, с придыханием, поскрести настройки резкости на телескопах.
Отрицательная энергия, это контуры того мира (измерения), в котором оговаривались условия нашего существования. Свойства которого предполагают возможность пользоваться мостом, перекинутым через реку Времени, не только пересекая, но и, используя в качестве понтона, передвигаться вдоль, причём, не только вплавь, но и против течения. Если мы МОЖЕМ смотреть как на грядущее, так и на ушедшее, то ЧТО мешает нам пройтись по берегу – даже обогнать, или наоборот, оказаться раньше истоков событий? Тем более, что нас, почему то мало интересует то, что нам действительно принадлежит – узкая полоска Пространства под мостом. Сингулярность чёрной дыры, это её «под мостом». На этом наши сходства, пожалуй, заканчиваются, так как в её случае дело обстоит прямо противоположным образом: грядущее, по отношению к ней, находится ниже по течению, а прошедшее выше.
Так… Это что же получается?!
Прошлое, которое всегда предстоит, и будущее, которое никогда не наступит? Но прошлое должно из чего-нибудь складываться, а будущее когда-нибудь наступать. Для реки, как объективного времени-пространства, мост, это маркер между до и после, однако субъективность даже чёрной дыры предполагает постоянство потока, а это означает, что в неё валится всё – и прошлое, и будущее. А следовательно всё и вываливается. Плюс на минус дают минус – его то мы
и наблюдаем в случае с дырой (ещё неизвестно по какому праву мы возомнили себя материей – что-то поторопились с положительным самоопределением) в виде одностороннего направления потока. Спасибо наши фундаментальные понятия о полярности, по крайней мере, представления о положительности и отрицательности всего и вся не подвергаются сомнениям. Куда ни двинься – всюду физика. И ёще кое-что можно сказать с всей определённостью: времени в чёрной дыре не существует. Пространства, соответственно тоже. Материи нет! Абсолютный ноль. А раз физика така крута, то можно прислушаться и к математике: ноль хорош в качестве точки отчёта, а так он, чё та, ни о чём… Статус, звёздочка на погоны, приставка к обращению, лайк в пользу голодающих детей Африки. ЗНАЧЕНИЕ. Возможно Сущего когда-то не существовало вообще ни в каком виде… Но ЗНАЧЕНИЯ существовали всегда! Свойства этого Мира вечны.
То есть, возвращаясь к нашей теме, конечным нолём чёрная дыра вряд ли является – там, за ним обязан быть минус – причём, столько же, сколько с этой стороны плюса. То есть, всё-таки река, а не море. То есть, имея дело с грядущим и прошедшим, чёрная дыра является промежуточным пунктом.
Это как линия экватора: на ней без труда можно так расположиться, что одна твоя нога будет летом, а другая зимой. По одну сторону горизонта событий находится прошлое, а по другую будущее.
Но это с объективной точки зрения, а для самой же дыры горизонт событий означает неотвратимость – будущего, ничем не отличающегося от прошлого – слитых воедино в точке ноля.
Имеется подозрение, что мы и в этом отношении мало отличаемся от чёрных дыр, как в плане горизонта событий, после которого не можем миновать грядущего, так и в отношении канувшего: но, как всегда, не хватает ресурсов восприятия, точнее — что-то там забивает поступающие сигналы, заставляя нас игнорировать их напрочь. У человечества есть шанс добавить себе то самое долгожданное дополнительное измерение — надо попытаться воспринимать ход вещей от обратного: учитывая то, что траектория нашей жизни во второй своей части не сулит ничего архи-праздничного, имеет смысл при каждом, так сказать ухудшении ситуации, рассматривать прошлый момент в качестве точки восстановления (до того как ты начал себя жалеть, наивно полагая, что то, что происходит с тобою — последний козырь в рукаве у провидения — в данном случае обсуждаемый нами метод также позволяет воспитать в себе любовь и уважение к каждому, более-менее щадящему нас периоду времени), "всё былое" и хорошее разглядывать сквозь призму будущего, но не прошлого... следует помнить: согласно теории сингулярности это самое прошлое (ну, и будущее разумеется) ПРОИСХОДИТ, живёт и существует прямо сейчас.
Осуществить древнюю детскую мечту Человечества – сунуть таки голову в зеркало, и посмотреть что… у них… там, нам мешает всё то же ограничение. Например, скорее всего мы бы увидели, что чёрная дыра не только поглощает свет и пР. материю, но и отражает. Отражает, надо полагать, тёмные аналоги. Напомню о том, что тёмные материЯ-ЕнерхиЯ, это то, о чём мы можем сказать лишь то, что-ТО… мы знаем тупо что оно ЕСТЬ. Больше ничего – ни с какою линейкою, ни с каким градусником мы выйти на этого зверя не можем. Вот таким же манером мы не можем допустить, что чёрная дыра, это зеркало, отражающее сюда тёмную материю.
Дыхание, это цикл, а цикл, это дыхание. (Что было раньше – яйцо или курица?) Бесконечность или наши попытки втиснуть её в наше описание?
Причём, крайне обескураживает при этом изложении вольно-претенциозное обращение с парадоксами. Однако, учёным вовсе не кажется, что они — относительно последних — утеряли право заикаться даже гипотезами. Их фундаменты трещат. Что же до гипотез, то – едва стоило нам высунуть свои телескопы с под панЗырей, многих из них просто-напросто посдувало – не выдержали проверку реальностью и творящимся в ней физическим беспределом. Нет никакого желания вникать в нулевую массу света, когда массивные объекты вращаются вокруг собственной оси с околосветовой скоростью! Однако же, несмотря на своё пристрастие к моделированию, юлу запускать никто не торопится... Гипотетическое "а вдруг" применяется явно не по назначению... А вдруг свет не перемещается, а просто стоит? Вдруг само перемещение не есть условие? Просто наша относительность (списанная с условий существования) диктует нам именно такое определение происходящего – перемещение. Вдруг скорость света, это – да, способ оказаться в другой точке пространства, но «перемещение», это плод деятельности, вернее, побочный продукт таковой, нашего разума, которому нужна относительность, который без точек отчёта не работает. Нет разницы – нет деятельности: наше мышление работает на РАЗНИЦЕ между одним и другим. Именно этой относительностью мы и задеваем стены тоннеля, в конце которого нас дожидается прорыв в следующие измерения: эта херь торчит там где-то ебическою конструкцией, не позволяя войти.
Сия возбудимость на разницу есть ни что иное, как наследство, доставшееся нам от предков, то самое, что определяет нас как хищников. Реакция на движение! Вообще, стоит отметить – чем хищнее вид аль индивид, тем изоШрённее мосХ его.