Сегодня расскажу и покажу рецепт приготовления рабы в соляном панцире. Увидело его в сериале «Кухня», очень захотелось попробовать. Когда готовила её первый раз, думала что это очень сложно и долго, но по факту оказалось, что это один из самых простых рецептов, и один из самых вкусных. Не буду долго Вас томить, приступим….
Вам понадобится:
Рыба – 1шт (в этот раз я купила красную рыбку, карельскую форель , примерно около 1 кг, так же готовила и белую, например Сибас и так как он маленький,готовила сразу 2 рыбки. Берите ту рыбу которую любите, мне кажется, модно готовить любую, ГЛАВНОЕ!!! не отрезать голову, плавники и хвост, убрать только внутренности).
Соль – 1 кг ( лучше купить морскую, крупную. Если нет времени идти в магазин, подойдет и обычная пищевая также крупной фракции, только не экстра!).
Лимон – 1шт.
Яйцо – 1шт
Алкогольный напиток 40 градусов – 1 рюмка
Время приготовления менее 1 часа.
1) Моем рыбу и насухо вытираем.
2) В миску высыпаем соль и добавляем белок 1 яйца, перемешиваем, в руках должны получаться снежки как зимой, без лишней воды, но и не сухие, если суховато добавляем по чуть-чуть воды, если много жидкости то можно добавить простой каменной соли она всегда есть дома у всех.
3) На противень ( я предварительно положила пергамент, так как ненавижу отмывать противни) выкладывает слой соли в 1 см, фигурой нашей рыбки, или 2 рыбок. Укладываем на соль рыбу. Солим и кладем тонкие ломтики лимона внутрь. С верху выкладываем остатки соли и всю её покрываем, главное, что бы негде не осталось щёлок и дырочек, в этом самый главный секрет, лишняя влага выходить не будет, поэтому рыба будет очень сочная. (Если после того как вы подготовили рыбку и у вас отстекнулась вода, просто бумажным полотенцем промокните противень).
4) Ставим противень в духовку на 30-35 минут 200 градусов
5) По истечении времени вытаскиваем рыбу из духовки , и пока она горячая обливаем из рюмки её алкогольный напиток (можно водку, виски, бренди, то что есть у вас дома). Аккуратно поджигаем. (у меня ребёнок просто в восторге от этой процедуры). Ждем пока потухнет, горит недолго примерно минуту.
6) Откалываем соль ножом и аккуратно убираем панцирь. ( иногда снимается большим куском, иногда и рассыпается, но это не страшно).
7) Вилкой и ножом снимаем кожу и вот она наша рыбка в собственном соку, такая вкусная, сочная, нежнейшая. Главное удержаться и не начать есть))), вилочкой или ножиком перекладываем на тарелки.
8) Сбрызгиваем лимончиком, так же можно полить соусом, но и без него очень вкусно!!!!!!!
Я например делаю соус из оливкового масла, зелени и нескольких капели бальзамического или винного уксуса.
На гарнир так же можно сделать лёгкий салат или запеченный картофель, а можно и так всё съесть!
Рыбка получается нереально вкусная, несравнимая с рыбой в фольге или на гриле. Попробуйте это очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
Поставьте, пожалуйста, лайк, если вам понравилось.
Подписывайтесь на мой канал, статей пока мало, но в планах очень много вкусных и простых рецептов.