Найти тему
school-culinary.ru

Печеные яблоки

Хотите приготовить вкусный и полезный десерт для взрослых и детей? Научу вас, как сделать печеные яблоки с медом. Для дополнительного аромата можно добавить корицу, будет очень здорово. К тому же, рецепт совсем несложный, так что даже новичок справится с первого раза!

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • мед – 7 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.

Вымойте яблоки и обсушите. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

Острым ножом вырежьте аккуратно сердцевину. Но не до конца!

-2

Примерно с половины яблочка срежьте кожуру вот таким образом.

-3

Соедините сахар и корицу. По желанию можно добавить измельченные орешки.

-4

Обваляйте яблочки в полученной смеси.

-5

И выложите в жаропрочную форму, застеленную фольгой. Влейте на дно немного воды. Отправьте яблоки в духовку.

-6

Время зависит от сорта и размера яблочек. В среднем запекаются они от 30 минут до 1 часа.

-7

Готовые печеные яблоки обязательно немного остудите перед подачей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются