Всего за 20 минут из небольшого набора ингредиентов у вас получится приготовить аппетитное, сытное и вкусное горячее блюдо. Если вы еще не знаете, как сделать куриную печень, тушеную в сметане, берите на вооружение этот рецепт!
Ингредиенты:
- печень куриная – 200 г;
- сметана – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- соль, перец, зелень – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Печень нужно вымыть и как следует обсушить.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите лук.
Жарьте его до светлого золотистого цвета.
И после добавьте печенку.
На среднем огне обжарьте минут 5.
Влейте сметану, посолите и поперчите по вкусу.
Тушите печень на медленном огне около 10 минут до полной готовности.
Перед подачей можно дополнить куриную печень, тушеную в сметане, горстью свежей петрушки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна