Начинок для блинов существует немало, однако эта, на мой взгляд, однозначно заслуживает внимания. Нежный фарш с жареным луком – это вкусно, сытно и совсем несложно. Хотите узнать, как сделать блинчики с курицей? Тогда запоминайте рецепт!
Ингредиенты:
- блины – 15 шт.;
- курица отварная – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Для начала нужно пожарить блинчики. Используйте свой любимый рецепт, – на воде или молоке, не важно.
Готовые блины нужно немного остудить.
А тем временем можно заняться начинкой. Лук очистите, нарежьте кубиками и отправьте на сковороду с маслом.
Отварную курицу пропустите через мясорубку.
Лук нужно обжарить до легкого золотистого цвета.
И после добавить на сковороду фарш.
Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и обжарьте пару минут. Снимите с огня и дайте начинке немного остыть.
Чтобы правильно завернуть, положите на тарелку блинчик и в центр выложите ложку начинки.
Сверните до половины.
После подогните к центру края и сверните до конца.
Повторите процесс с остальными.
Перед подачей блинчики с курицей в домашних условиях можно обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до румяной корочки, но это по желанию. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна