Сегодня расскажу как приготовить сочные, вкусные картофельно-кабачковые оладьи без яиц.
Если кто-то делал драники, то рецепт будет весьма схож.
Понравится? Тогда не забудьте поставить лайк;)
Я буду готовить без яиц, но кто захочет, тот может добавить одно яйцо в нашу основу.
Все что нам понадобиться:
1. Картошка - 2-3 шт.
2. Кабачок- 1 шт. небольшой.
3. Луковица - 1 шт. средняя.
4. Крахмал или мука.
5. Специи - соль, перец, зелень.
1. Натираем все ингредиенты на терке и тщательно отжимаем получившейся сок.
2. Складываем все в миску и добавляем 3 ст.л крахмала, зелень, специи и все тщательно перемешиваем.
3. Убираем полученную смесь на 30 минут в холодильник.
4. Из получившейся смеси формируем оладьи (не очень толстые) и обжариваем на разогретой сковородке с каждой стороны.
5. Чтобы они хорошо приготовились, одну сторону обжариваем без крышки, вторую с крышкой примерно 1.5 минуты, потом без нее, чтобы получилась румяная корочка.
Оладьи получаются нежными и вкусными.
Приятного аппетита!