Найти в Дзене
FNS_fotonasmartfon

Мясной пирог из лаваша.

Готовим необычный пирог. Пироги очень вкусное блюдо, но как быть с лишними килограммами на талии? Выход один – заменить дрожжевое тесто. На что? Вот такой рецепт. Состав: Круглый тонкий армянский лаваш – 2 упаковки Сыр Российский – 300 грамм Помидор свежий – 1 штука Лук репчатый – 1 штука Зелень – 1 пучок Сладкий перец – 1 штука Куриная грудка – 500 грамм Кетчуп и майонез – по вкусу Соль и перец – по вкусу Способ приготовления: Берем два лаваша, между ними насыпаем тертый сыр и плотно прижимаем друг к другу. Так соединяем попарно весь лаваш. В форму для запекания выкладываем двойные кружки лаваша так, что бы края свисали за края формы. Один или два парных лаваша (в зависимости от размера формы) кладем на боковые лаваши, что бы полностью прикрыть дно. На дно ровным слоем натираем сыр. Далее выкладываем слоями, нарезанные кубиками помидоры, лук, сладкий перец, куриную грудку. Сверху посыпаем зеленью, солью с перцем, немного кетчупа и майонеза. Затем все обильно посыпаем тертым сыром. Кл
Оглавление

Готовим необычный пирог.

пирог без теста
пирог без теста

Пироги очень вкусное блюдо, но как быть с лишними килограммами на талии? Выход один – заменить дрожжевое тесто. На что? Вот такой рецепт.

Состав:

Круглый тонкий армянский лаваш – 2 упаковки

Сыр Российский – 300 грамм

Помидор свежий – 1 штука

Лук репчатый – 1 штука

Зелень – 1 пучок

Сладкий перец – 1 штука

Куриная грудка – 500 грамм

Кетчуп и майонез – по вкусу

Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

Берем два лаваша, между ними насыпаем тертый сыр и плотно прижимаем друг к другу. Так соединяем попарно весь лаваш. В форму для запекания выкладываем двойные кружки лаваша так, что бы края свисали за края формы. Один или два парных лаваша (в зависимости от размера формы) кладем на боковые лаваши, что бы полностью прикрыть дно. На дно ровным слоем натираем сыр. Далее выкладываем слоями, нарезанные кубиками помидоры, лук, сладкий перец, куриную грудку. Сверху посыпаем зеленью, солью с перцем, немного кетчупа и майонеза. Затем все обильно посыпаем тертым сыром. Кладем сверху один или два двойных лаваша, и заворачиваем края свисающих лавашей. Все сильно приминаем руками. Верхние лаваши должны прилипнуть к сыру (а то при запекании лаваши могут разворачиваться). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Пирог готов. Приятного аппетита.

-2