Белорусский телевизионный канал «ОНТ» сообщает о том, что в государстве произошел запуск туристических маршрутов в зоне отчуждения, которая была оставлено после аварии в 1986 году на Чернобыльской атомной электростанции.
Максим Кудин, заместитель директора Полесского государственного радиационно-экологического заповедника, сообщил, что было сформировано 2 маршрута, подобраны площадки, а также выбраны дороги с усовершенствованным покрытием. Был произведен подсчет доз, которые могут быть получены гражданами во время пребывания в зоне отчуждения.
Сообщается, что экскурсия для 5 человек будет стоить порядка 340 белорусских рублей, что приравнивается к 160 долларам.
Максим Кудин заявил, что доза, полученная от перелета в авиатранспорте, будет больше, чем доза, полученная от пребывания в течение 1 рабочего дня в зоне отчуждения.
Сообщается, что зона отчуждения на территории Белоруссии до недавнего времени была закрытой. Согласно информации, с данной территории было выселено более 90 населенных пунктов после аварии на Чернобыльской АЭС.
Заместитель директора Полесского государственного радиационно-экологического заповедника сообщил, что хоть на территории зоны отчуждения и не имеется так называемых «могильников» техники, а также мертвых городов, притягивающие сталкеров, а забираться на пожарные вышки, с высоты которых можно увидеть территорию ЧАЭС — запрещено, здесь все же есть на что посмотреть. Выселенные деревни являются местным эксклюзивом.
Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира
Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.
Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!