Найти в Дзене
Александр Sputnik

в Америку за лучшей жизнью. Трудности иммигранта

Переезд в США на ПМЖ для многих россиян часто видится в розовом цвете. Упуская реальные трудности, связанные с проживанием в этой стране, у желающих иммигрировать волшебным образом появляется некий список возможностей, по типу красочных картинок из сети: «Я в Америке и передо мной весь мир». Но у правды всегда две стороны, а в случае переезда в США – 22 трудности.

Первые ошибки банальны – отправляться в другую страну без хорошего знания языка, но и здесь срабатывает русский «авось» - выучить язык постепенно, благо доступных курсов сейчас хоть ложкой.. Но на практике получается, что учиться то и некогда.

Приезжая на место, начинаются новые мытарства в поиске работы, и человек сталкивается с еще большими проблемами: брать на официальную работу по специальности, которая в США не имеет силы, нашего соотечественника не хотят, максимум, что могут предложить – работа уборщика, грузчика, доставщика пиццы. Труд неквалифицированный, а значит низкооплачиваемый. При ежемесячной аренде однокомнатной квартиры (в среднем 800-1200 долларов), средняя зарплата обслуживающего персонала – до 25 000 в год. Делим на 12 месяцев и получаем чуть более 2 000 долларов. Отнять от этой суммы налоги (порядка 15 %) и расходы на страховку, а потом заплатить за жилье. Что останется и, на что жить – вопросы риторические!

Для нормального проживания этой зарплаты не хватает даже на одного, не говоря о семье. Поэтому работать идут все.

Большой удачей считается, если взяли по договору, иначе никакой медицинской страховки тебе не светит. Медицина – здесь отдельная статья расходов, потянуть которую не всегда могут даже коренные американцы. На экстренный случай скорая, конечно, приедет, но не факт, что тебе помогут чем-то, ведь сперва ты должен предъявить полис.

Знание языка открывает многие двери, это правда! Также, как и легальное пребывание, но до счастливого часа получения грин карты может пройти несколько лет. Вариантов оформить документы несколько: выиграть в государственную лотерею, получить рабочую визу, инвестировать в бизнес на территории США или фиктивно зарегистрировать брак).

Но на деле все оказывается прозаичнее. Рабочую визу без знания языка не дают, а чтобы сдать экзамены после обучения, ты должен будешь заплатить кругленькую сумму из собственного кармана, не факт что пройдешь с первого раза. По гринкам – их всегда ограниченное количество, и выдают их тем, кто имеет образование и опыт в сферах, экономически выгодных для данного региона. Жениться? Если у тебя большая американская любовь, то это наиболее безболезненный вариант. Нет? Тогда за фиктивный брак придется заплатить около 30-50 тыс. зеленых. В зависимости от аппетита партнеров, объявления которых можно найти практически в любой местной газете или на сайте знакомств.

Продолжение следует. Подпишись, чтобы узнать подробнее.