Найти в Дзене

Рис с курицей и овощами

Оглавление

Универсальное блюдо, включающее в себя и гарнир и мясо. Для хозяйки такое блюдо просто находка. Овощи могут меняться в зависимость от времени года или вашего настроения. Такой вариант мне нравится больше всего, а вам?)

Ингредиенты:

1 куриная грудка

1 луковица

1 морковка

2 помидора

200 грамм кабачка

200 грамм стручковой фасоли

2 стакана отваренного риса

соль, специи, масло для жарки - на ваш вкус

Приготовление:

1. Куриную грудку освобождаем от кожи. Нарезаем на небольшие кусочки. Так же подготавливаем все овощи. Моем, режем/трем/(стручковую фасоль заливаем двумя стаканами кипятка)и раскладываем по мисочкам.

2. Обжариваем курочку до золотистого цвета. Добавляем к ней лук, морковь и помидоры. Готовим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

3. Выливаем нашу фасоль с водой в сковороду. Туда же отправляем кабачок.

4. Солим, перчим и добавляем своим любимые специи. Тушим примерно 15-20 минут.

5. Отваренный рис отправляем к готовым овощам, перемешиваем и еще раз прогреваем.

Порадуете себя таким вкусным и полезным блюдом?

Подписывайся, будет вкусно:)

Еда
6,93 млн интересуются