Найти тему
Плаза Гурманов

Яичные маффины с брокколи, помидорами и сыром чеддер

Оглавление

Надоела скучная яичница? Попробуйте приготовить яичные маффины – интересный вариант полезного завтрака.

Прелесть яичных маффинов заключается в том, что их можно приготовить вечером, и утром вас будет ждать уже готовый завтрак, который останется только разогреть. Яичные маффины замечательно хранятся в пищевом контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней. Кроме того, их можно даже заморозить! В морозилке маффины хранятся 2-3 месяца.

Еще одно преимущество яичных маффинов — возможность добавлять совершенно разнообразные ингредиенты. Проще говоря, то, что у вас есть в холодильнике. Это может быть шпинат, сладкий перец, грибы, ветчина, кабачки – на ваш выбор.

Предлагаю вам попробовать приготовить яичные маффины с брокколи, помидорами и сыром чеддер. На мой взгляд, это очень удачная комбинация, сочетающая в себе вкус и пользу. Добавьте к яичной массе немного йогурта, и текстура маффинов станет более сбитой и цельной – они будут лучше держать форму. Мне нравится добавлять густой греческий йогурт без наполнителей и вкусовых добавок.
Вместо йогурта вы также можете использовать сливки или молоко, на ваш вкус.

Готовятся такие маффины очень просто. Первым делом взбиваем яйца с солью и свежемолотым перцем; добавляем сливки, молоко или йогурт; добавляем помидоры, брокколи и сыр; перемешиваем.

-2

Далее распределяем равное количество яичной смеси по формам для маффинов, присыпаем сверху сыром и на противне отправляем в духовку. Яичные маффины практически готовы!

-3

Я использую индивидуальные силиконовые формы для маффинов – это очень удобно. Формочки хорошо держат форму маффинов, для них нужно совсем немного масла (их можно вообще не смазывать маслом), они легко моются, их удобно хранить и маффины очень легко вытаскивать из таких форм.

Если вы используете металлический противень-форму, то его следует очень хорошо обработать маслом, а еще лучше вставить в углубления противня бумажные формочки. Бумажные формочки для маффинов нужно также хорошо смазывать маслом.

-4

Яркие и красочные яичные маффины готовы! Если вы не планируете съедать все количество маффинов за один раз, уберите их в холодильник в плотно закрывающемся пищевом контейнере.

Как я уже упоминала выше, вариантов начинки для яичных маффинов очень много. Попробуйте приготовить маффины с морковью, зеленым горошком, сладкой кукурузой и сыром чеддер – не менее вкусный, полезный и легкий в приготовлении завтрак.

Ингредиенты (4 маффина)

  • Яйца – 4 шт.
  • Брокколи – несколько соцветий (около 45 г)
  • Помидор – 1 маленький
  • Сыр чеддер – 40 г, разделенный на две части
  • Йогурт (сливки или молоко) – 1 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Масло для смазывания формочек

Способ приготовления

1. Взбить венчиком или вилкой яйца с солью, перцем и йогуртом (сливками, молоком).

2. Брокколи и помидор мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке и добавить к яичной смеси. Перемешать.

3. Смазать формочки для маффинов маслом. Если вы используете силиконовые формы – масла нужно буквально несколько капель. Распределите масло с помощью силиконовой кисточки или маслом-спрей. Я использую масло авокадо, но можно использовать любое устойчивое к нагреванию масло.

4. Равномерно наполните смесью формы примерно на ¾ объема. Присыпьте оставшейся частью сыра, разместите формы с маффинами на противне и запекайте в духовке при 180°С (350°F) около 20 – 25 минут.

Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются