Кто из нас не любит картофельное пюре с котлеткой, так вот в этом рецепте сочетание этих продуктов придаёт мягкость и нежность блюду. Готовятся в момент. Ничего сложного, зато как вкусно! Холодные зразы ещё вкуснее чем горячие.
Нам понадобится:
-Картофель
-Фарш ( любой, по вашему вкусу)
-Яйцо 2 шт
-Мука 200 гр
-Лук репчатый 1 шт
-Соль, перец, зелень по вкусу
-Масло растительное для обжарки наших зраз
-Масло сливочное небольшой кусочек 30-40 гр
Для начала чистим картофель и ставим его варить, подсолить. В это время работаем с фаршем, обжариваем готовый фарш, добавляем сюда же мелко резанный лук, солим , перчим по вкусу.
Когда картофель сварится, сливаем полностью воду и делаем из него крутое пюре, можно перекрутить на мясорубке ( если есть желание и возможность)
В готовое пюре добавить небольшой кусочек сливочного масла, муку, и соль по вкусу. Муку добавлять постепенно, для того чтобы она равномерно распределилась по готовому картофельному пюре.
Из картофельного пюре на ладони делают заготовку, в середину кладём фарш и формируем шарик, чуть сплющивая, делая форму нашей зразы.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем его и начинаем жарить зразы. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!!!
Обязательно подпишись на наш канал, чтобы не упустить и не пропустить всё самое вкусненькое!
И прошу не жалеть палец вверх!