Найти тему
Живое питание

Морковно-кокосовый суп

Морковь богата витаминами и минералами, кроме того, очень вкусная. Пришло время приготовить морковный суп.

В сочетании с кокосовым молоком блюдо приобретает экзотическую окраску, которую дополняет острый перец чили.

Ингредиенты (5 порций):

оливковое масло

500 грамм моркови

100 г лука-шалот

200 мл кокосового молока (одна маленькая банка)

бульон или вода

2 чайные ложки молотого имбиря

1 красная луковица

соль

специи по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюле среднего размера измельчите нарезанный лук-шалот, полейте оливковым маслом. Когда это будет сделано, что займет около 10 минут, добавьте морковь, порезанную на кубики, приправьте солью и добавьте специи. Залейте водой или бульоном и дайте провариться в течение 30 минут, затем добавьте имбирь.

-2

Когда морковь станет мягкой, достаньте суп и смешайте его погружным миксером. Вернитесь к плите, добавьте кокосовое молоко и дайте ему ненадолго повариться. При необходимости высушите.

Не нужно загущать суп. Не бойтесь, кокосовое молоко довольно густое, но это его естественная особенность. Это жидкость при температуре выше 18 ° C.

Подайте готовый суп с жареным луком или перцем чили.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются