Морковь богата витаминами и минералами, кроме того, очень вкусная. Пришло время приготовить морковный суп.
В сочетании с кокосовым молоком блюдо приобретает экзотическую окраску, которую дополняет острый перец чили.
Ингредиенты (5 порций):
оливковое масло
500 грамм моркови
100 г лука-шалот
200 мл кокосового молока (одна маленькая банка)
бульон или вода
2 чайные ложки молотого имбиря
1 красная луковица
соль
специи по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюле среднего размера измельчите нарезанный лук-шалот, полейте оливковым маслом. Когда это будет сделано, что займет около 10 минут, добавьте морковь, порезанную на кубики, приправьте солью и добавьте специи. Залейте водой или бульоном и дайте провариться в течение 30 минут, затем добавьте имбирь.
Когда морковь станет мягкой, достаньте суп и смешайте его погружным миксером. Вернитесь к плите, добавьте кокосовое молоко и дайте ему ненадолго повариться. При необходимости высушите.
Не нужно загущать суп. Не бойтесь, кокосовое молоко довольно густое, но это его естественная особенность. Это жидкость при температуре выше 18 ° C.
Подайте готовый суп с жареным луком или перцем чили.
Приятного аппетита!