Это будет рецепт очень вкусного соуса, который можно использовать не только к пасте, но и к любым другим блюдам!
Соус будет не сложным и займет не много времени.
Понравится? Тогда не забудь оценить и подписаться)
Для приготовления соуса нам понадобится:
1. Помидоры Черри 6-8 шт., можно обычные - 2-3 шт.
Если есть баночка помидор в собственном соку, тогда это великолепно!
2. Лук- 1 шт.
3. Томат паста - 3-4 ст.л.
4. Специи - соль, смесь перцев, Чили перец, травы.
5. Бекон по желанию.
6. Паста.
7. Оливковое масло - по желанию.
Приготовление:
1. Режим лук средними квадратиками и обжариваем на масле.
2. Режим дольками помидоры и отправляем их к луку.
3. Добавляем 3-4 ст.л томат пасты и наливаем немного воды.
Необходимо часто перемешивать соус и довести его до более густого состояния.
4. Немного солим, добавляем специи, травы и щепотку сахара.
Можно добавить немного оливкового масла.
Перемешиваем. В целом, он будет готовиться на среднем огне, примерно 10 минут.
5. Ставим вариться пасту.
6. Первая часть соуса готова. Перекладываем его в миску.
7. Для меня это уже готовый соус, поэтому я сразу испробовала его со своей пастой.
7. Для продолжения соуса необходимо мелко нарезать бекон и обжарить его на сковородке.
8. Выкладываем пасту на тарелку, сверху положите кусочки бекона и залейте пастой.
Получается очень вкусная и интересная паста с соусом.
Соус, как и написано выше, можно приготовить без бекона. Он прекрасно подойдет вегетарианцам, постящимся и просто для правильно питания.
Кто любит мясо и интересное сочетание вкусов, тому прекрасно подойдет дополнение с беконом!
Пробуйте, экспериментируйте и не забывайте ставить лайк:)