Яйцо пашот- простой способ приготовления яиц
Для приготовления нам понадобится только одно яйцо и кипящая вода.
Ставим на плиту ковш/кастрюлю с водой. И доводим воду до кипения. По желанию, воду можно посолить.
В небольшую емкость или пиалу разбиваем яйцо. Емкость должна быь не большой, чтобы было удобно быстро влить в воронку яйцо.
Как только вода закипит, снимаем ее с огня. Ждем пока пропадут пузырьки и возвращаем ковш на плиту.
Вилкой или венчиком крутим воду и создаем воронку. И быстро одним движением вливаем яйцо в воронку.
Яйцо начнет крутиться в воронке. Оставляем яйцо на 3-4 минуты в воде.
Готовое яйцо снимаем шумовкой или ложкой. Лишняя вода должна стечь.
Готовое яйцо можно использовать для приготовления "Яиц Бенедект".
Приятного аппетита!
Вот такой не сложный способ приготовления яйца пашот.