Проект двухэтажного ресторана (банкетного зала, тойхана)
Проект ресторана (банкетного зала, тойхана) разработан как для строительства в условиях плотной городской застройки в любой стране, любого климата и экономии земли, так и в условиях отсутствия необходимости жесткой экономии земли.
Данный архитектурный проект также удачно подходит в качестве современного многофункционального ресторана.
Данный проект ресторана предлагается для строительства близи оживленных трасс, элитных коттеджных поселках, в парковых зонах.
Проектная документация не подлежит обязательному прохождению экспертизы.
Проект ресторана станет удачным дополнением курортной инфраструктуры, дома отдыха, пансионата и всех тех мест, где имеется ниша для ресторанного бизнеса.
Положительной отличительной особенностью предлагаемого проекта ресторана является необходимости отсутствие обязательного прохождения экспертизы его проектной документации.
Отдельностоящее двухэтажное здание ресторана, по стоимости, срокам строительства во многом аналогично современным 2-3 коттеджей.
Строительство данного проекта ресторана - выгодное и надежное вложение, сохранение денег и перспектива получения долговременной и постоянно прибыли.
Основные габаритные размеры дома
У здания два надземных этажа и подвал.
У здания условно форма в плане типа буквы "Г" с предельными размерами около 45,0 м. х 31,0 м. высотой около 7,2 м.
Здание состоит из двух объединенных между собой прямоугольных домов, меньшее из которых двухэтажное, а большее (банкетный зал) - двухэтажное.
Запроектированная высота банкетного зала 6,6 м.
Запроектированная высота этажа 3,3 м.
Запроектированная высота подвала - 1,8 м. в чистоте.
Высота нулевой отметки первого этажа – 0,2 м.
Принята балтийская система высот (БСВ).
За нулевую отметку принята высота поверхности пола первого этажа.
Возможно увеличение высоты нулевой отметки первого этажа и высоты подвала. В этом случае в помещении подвала могут быть предусмотрены окна, расположенное вблизи потолка, а в подвале предусмотрены дополнительные помещения для посетителей и служебные помещения.
Минимальные рекомендуемые габаритные размеры участка под застройку – 65,0 х 51,0 м.
Технико-экономические показатели дома
Площадь застройки здания около 820,0 м2.
Общая площадь основного ресторана (банкетного зала) около 590 м2.
Общая площадь двухэтажного зала около 380 м2.
Общая площадь без учета подвала около 970,0 м2.
Общая площадь подвала около 190,0 м2.
Общая площадь ресторана с учетом подвала около 1160,0 м2.
Типы помещений
Минимальное рекомендуемое число помещений на этаже двухэтажного здания - 5.
Планировка, площадь помещений и подвала указаны в поэтажных планах.
На первом этаже запроектированы кухня, основной зал ресторана (банкетный зал), гардероб, туалеты, электрощитовая.
На втором этаже запроектированы офисные помещения, малый зал ресторана, туалеты, помещения свободного назначения.
Технический этаж (мансарда) не предусмотрена.
В техподполье на отм. – 2,10 м. предлагается разместить архив, бойлерную, винный погреб, водозаборную комнату (водомерный узел), насосную станцию, кабельную, камеры вентиляционные и кондиционирования воздуха, узлы управления и другие помещения для установки и управления инженерным и техническим оборудованием здания, помещения для хранения пожарных резервуаров с водой, бельевые, прачечную (постирочная, стиральная), комнаты глажения и чистки одежды, помещения для сушки одежды и обуви, подсобные и бытовые помещения персонала пищеблока, кладовые личных вещей персонала и клиентов, помещение для хранения осветительных приборов, помещение уборочного инвентаря, хозяйственные помещения (кроме помещений для хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей категорий А и Б), коммуникации, помещения хранения, разгрузки и сортировки багажа, мастерские по эксплуатации зданий, серверные, помещения для замкнутых систем телевидения, помещение ремонта оборудования.
Общее описание архитектурных решений
Вертикальная связь между этажами осуществляется по прямолинейной лестнице, расположенной в двухэтажном здании и подъемнику для перемещения грузов, расположенному в кухне.
Лифт не предусмотрен. Запроектирован подъемник для перемещения грузов между первым этажом и подвалом.
Запроектирован вход-выход в ресторан с главного и заднего фасада здания.
В здании спроектирован подвал высотой 1,8 м.
Примечание: возможно проектирование подвала иной высоты.
Предусмотрен вход-выход в подвал с первого этажа.
Крыша плоская, частично эксплуатируемая, неотапливаемая.
Возможно проектирование выхода на крышу по винтовой лестнице со второго этажа.
Вентиляция из санитарных узлов и кухни естественная, через вентиляционные каналы в стенах с выводом на крышу.
Число вентиляционных каналов 8.
Пространственная жесткость и устойчивость здания обеспечивается совместной работой фундаментов, несущих стен и перекрытий.
Наружные стены здания предлагается строить из кирпича 500 мм. толщины.
Наружная отделка искусственным и/или натуральным камнем, цветным кирпичом.
Перекрытия в здании рассчитаны как на железобетонные плиты, так и на монолит.
Возможное исполнение стены во внутренних перегородках из кирпича или газобетонных блоков типа ИНСИ D600.
Сток ливневых и талых вод осуществляется по 12 наружным трубам, каждая из которых прикреплена к торцу здания.
Предлагается возможность работы открытого летнего ресторана на крыше здания.