Найти тему
Кушать подано!

Запеченный картофель с чесноком и травами

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного запеченного картофеля с чесноком и травами. Это блюдо будет прекрасным гарниром как к рыбе, так и к мясу. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

Читайте так же рецепт приготовления жаренной картошки с грибами.

Для приготовления нам потребуется:

  • картофель 1 кг.;
  • оливковое масло 4 ст. ложки + для смазывания противня;
  • чеснок 4 зубчика;
  • свежий розмарин или тимьян по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • зеленый лук для украшения.

Картофель моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Противень смазываем оливковым маслом. Выкладываем на противень отдельно каждую картофелину, слегка сжав ее при помощи толкушки.

Готовим соус. Для этого чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с оливковым маслом и мелкорубленной зеленью.

Картофель при необходимости солим, перчим и смазываем соусом.

Запекаем картофель в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 минут.

Запеченный картофель подаем к столу горячим, как гарнир или как самостоятельное блюдо, по желанию посыпав мелкорубленым зеленным луком.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Если у вас интересные рецепты, присылайте их мне на электронную почту elen-solnce@yandex.ru, я обязательно их опубликую.
Другие рецепты здесь.
Еда
6,93 млн интересуются