Найти тему
*Женская долЯ*

*Слойка из курицы* сочная, нежная

В последнее время делюсь с вами рецептами мясными, а сегодня решила поделиться СЛОЙКОЙ ИЗ КУРИЦЫ, больших заморочек в приготовлении не требуется а получается очень сытное, сочное, ароматное блюдо. Обязательно попробуйте, рекомендую! А чтобы не потерять рецепт подписывайтесь и оставайтесь с нами, делитесь своими дополнениями, какой продукт бы вы ещё добавили в блюдо!!?

Нам понадобится:

-Филе куриное, грудка ( если не передержать в духовке, очень сочная поучается) 500 гр

-Морковь 2 шт

-Лук 1 шт

-Картофель 2-3 шт

-Яйцо 1 шт

-Кунжут, соль, перец, зелень - по вкусу

-Масло растительное

Берём куриное филе, и острым ножом нарезаем вдоль на тонкие пластины. Нож должен быть очень острым, и вообще плохая примета, если в доме не наточены ножи :(

-2

Солим, перчим и оставляем пока в сторонке. Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле, добавляя также тёртую морковь. Тёрку выбирайте сами по своим предпочтениям,крупную или мелкую. Обжариваем слегка... Картофель нарезаем кружочками, тонкими но не прям прозрачными. Чуть солим, перчим.

Берём форму для запекания или противень, смазываем растительным маслом. И начинаем укладывать нашу СЛОЙКУ ИЗ КУРИЦЫ, ложим первый слой курицы. Взбиваем яйцо венчиком, и промазываем курицу. Дальше укладываем слой из картофеля, сверху слой из жареного лука и моркови, посыпаем рубленной зеленью и снова слой курицы и так далее. Смотря на сколько слоёв у вас пластинок филе. Старайтесь края курицы оставить свободными, курочка при запекании сомкнётся и оставит внутри сок, который и даст сочность для куриного филе..

-3

Вообще между слоями можно начинку разнообразить на любой ваш вкус и цвет, можно добавить и перец и помидоры, и грибы. Всё по вашему вкусу и желанию.

Верхний слой нашей слойки смазываем также яйцом и посыпаем кунжутом, также как вариант намазать майонезом и посыпать тёртым сыром. Не бойтесь импровизировать по своему вкусу, только обязательно расскажите в комментариях о вашей импровизации и что из этого получилось!

-4

Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30-40 минут, минут за 10 увеличить до 220 градусов, для подрумянивания слойки.

-5

Готово! Вкусная слойка из курицы!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-6
Обязательно подпишись на наш канал, чтобы не упустить и не пропустить всё самое вкусненькое!
И прошу не жалеть палец вверх!

Еда
6,93 млн интересуются