Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить пирожки с курицей по простому рецепту. Для этого вам понадобится мука, молоко, дрожжи, куриные яйца, лук, сахар, соль, кунжут, куриный бульон, сливочное и растительное масло, отварное куриное мясо и дрожжи. Процесс приготовления предполагает замес теста, подготовку начинки, формирование и выпекание пирожков. Всего за 3 часа вы сможете приготовить ароматные румяные пирожки, которые непременно придутся всем по вкусу.
Кухонная техника и утварь:
разделочная доска, острый нож, сковорода, силиконовый коврик для выпечки, бумага для выпечки, противень, лопатка, мерный стакан, столовая ложка, кухонные весы, глубокая миска для замеса, пищевая пленка, 2 глубокие емкости, блюдо, плита, духовка.
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Дрожжи прессованные (можно сухие) 25 г (1 ч. л. с горкой сухих)
- Сахар 1,5 ч. л. (плюс для начинки по вкусу)
- Соль 2/3 ч. л. (плюс для начинки по вкусу)
- Сливочное масло 30 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука пшеничная высшего сорта 460-480 г
- Яйца куриные 2 шт. (1 – в тесто, 1 – для смазывания пирожков)
- Мясо куриное отварное (с окорочков) 300-350 г
- Лук репчатый 1 шт. (среднего размера)
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) 1 шт.
- Куриный бульон 4-5 ст. л. Кунжут (для посыпки) 20 г
Пошаговое приготовление
Тесто
1. Подогреваем молоко и наливаем его в глубокую миску для замеса теста. Высыпаем в него дрожжи. Тщательно размешиваем до полного растворения дрожжей. В молочно-дрожжевую смесь отправляем соль, растительное масло, разболтанное яйцо и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем.
2. Небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала лопаткой, а после руками. Тесто должно получиться однородным, мягким, податливым и даже немного липким, но больше муки добавлять не нужно.
Продолжение рецепта читайте на сайте Woman365.ru по ссылке >>>
Приятного аппетита!