Сегодня вы научитесь готовить пирожки с сосиской. Вы узнаете очень простой рецепт вкусного дрожжевого теста на молоке, научитесь делать тесто мягким, эластичным. Узнаете, как придать необычную форму пирожкам, которая напоминает гусеницу. Изучив подробную инструкцию, сможете приготовить вкуснейшую выпечку за 1,5 часа.
Кухонная техника и утварь:
Нож, доска разделочная, противень, духовка, миска, мерный стакан.
Ингредиенты
- Молоко - 300 мл
- Растительное масло - 40 мл
- Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Сосиски - 600 г
- Яйцо - 1 шт.
Пошаговое приготовление
1.Для начала приготовим тесто. Для этого подогреем до температуры 40 градусов 300 мл молока. Добавляем к нему 1,5 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, перемешиваем. Жирность молока может быть любой, это не влияет на качество теста. Главное, чтобы молоко было свежее.
2. Затем добавляем 40 мл растительного масла, перемешиваем. Растительное масло берите рафинированное, чтобы у пирожков не было постороннего аромата. Просеиваем 3 стакана муки, чтобы она напиталась кислородом, добавляем к муке 1,5 ч. л. дрожжей, перемешиваем. Очень важно использовать дрожжи со свежей датой изготовления, чтобы тесто хорошо подошло.
Продолжение рецепта читайте на сайте Woman365.ru по ссылке >>
Приятного аппетита!