Скоро лето, а значит всем нам в жаркий день захочется освежиться. А чем можно освежиться, как не домашним мороженным?
Для приготовления мороженного нам понадобится киви, кстати, его можно заменить на любой другой фрукт, который вам по душе.
Также для приготовления я буду использовать мёд, если у вас аллергия, то можно заменить на сахар. Ещё нам понадобится сок, можно взять любой, какой вам по душе.
Ну что же теперь можно приступить к приготовлению.
Чистим киви. Я буду чистить четыре киви: три возьму для приготовления мороженного, одно пойдет на украшение. После очистки киви, я режу их пополам и кладу в ёмкость, где в дальнейшем буду сбивать все блендером.
Добавляю столовую ложку мёда, и немного сока (примерно 50-80 мл).
Взбиваю массу блендером, оставшийся киви я нарезаю кружочком.
Беру емкости для будущего мороженного, это могут одноразовые пластиковые стаканчики, стеклянные стаканы и др. все что подойдет для мороженного.
В ёмкость я кладу киви таким образом, чтобы с каждой стороны стакана было по одному кусочку киви, то есть на один стаканчик у меня уходит по два кружочка киви.
Заливаю массу, которую мы взбили блендером таким образом, чтобы она покрывала киви. Затем вставляем деревянные палочки, или как ещё вариант, пластиковые одноразовые ложки. Ложки должны стоять ровно по центру массы.
Собственно, почти все готово, осталось нам поместить ёмкости с будущим, мороженным в морозильную камеру на два-три часа.
Есть небольшой лайфхак, как извлечь готовое мороженное из стаканчика.
Это вариант подойдет, если вы использовали пластиковый стаканчик. Для извлечения мороженного, нужно подержать его в руках несколько секунд. Мороженное слегка подтает, затем аккуратно сдавите стакан и потяните вверх за ложку. Мороженное с легкостью выйдет из стаканчика!
Видите, как просто приготовить этот замечательный десерт.
Итак, для этого рецепта нам понадобится:
· Четыре киви(или любой другой фрукт, который вам нравится),
· Сок любой, 50-80 мл.,
· Столовая ложка мёда.
Подписывайтесь на мой канал и нас с вами ждут еще много вкусных рецептов.