Найти тему
school-culinary.ru

Сливовый джем

Сливовый джем разнообразит копилку заготовок на зиму. Десерт станет отличным воспоминанием о лете. Варенье получается таким вкусным и ароматным, что может до зимы не достоять. Из него выйдет прекрасная начинка для тертых пирогов, хорошее дополнение к чаю или утренним тостам. Для приготовления не нужны особые навыки или умения. Да и продукты найдутся на любой кухне. Ведь кроме слив в рецепте используются лишь сахар и личное время хозяйки.

Ингредиенты:

  • сливы – 2,5 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

Сливы тщательно моем, удаляем косточки.

Если попадаются подгнившие или испорченные, то плохие места просто вырезаем при помощи острого ножа.

-2

Перекладываем подготовленное сырье в миску попросторнее. Лучше сразу взять тазик, в котором будет вариться варенье.

Засыпаем сливы сахарным песком. Перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по фруктам.

-3

Оставляем на час- полтора, чтобы сливы пустили сок.

-4

Затем отправляем тазик на огонь. Доводим до кипения на среднем огне. Кипятим 20 минут.

-5

Спустя время снимаем с огня. Пропускаем через мясорубку или измельчаем на комбайне. Можно воспользоваться блендером.

-6

Пюрированные сливы возвращаем на огонь. Доводим до кипения и варим еще 15 минут.

Не забываем перемешивать, чтобы не пригорело. После закипания делаем огонь чуть сильнее самого маленького.

-7

Готовый сливовый джем разливаем по простерилизованным банкам. Банки стерилизуем привычным проверенным способом.

Крышки кипятим в течение пяти минут. Закатываем ими банку. Можно воспользоваться завинчивающимися крышками. Их перед использованием также нужно прокипятить.

-8

Джем из слив храним после остывания в темном прохладном месте. Можно не ждать зимы, а провести дегустацию уже сегодня.

-9

Вкусное ароматное лакомство понравится всем, кто любит сладкое.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна