Найти в Дзене
school-culinary.ru

Помидоры по корейски

Популярные помидоры по корейски впечатляют пряным вкусом и ярким внешним видом. Любители остренького не смогут отказаться от добавки. Соседи попросят рецепт, а домашние еще одну порцию. Особенно, если на столе будет мясо или на пикнике – шашлыки. Такая пикантная закуска из свежих помидор с болгарским перцем, чесноком и зеленью произведет настоящий фурор.

Ингредиенты:

  • помидоры – 300 г;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 20 г;
  • уксус – 1 ст. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • перец черный молотый – 1/3 ч. л;
  • сахар – ½ ст. л;
  • соль – ½ ч. л.

Приготовление

Помидоры берем упругие, плотные, чтобы хорошо держали форму. Можно сделать микс из желтых и красных плодов. Будет очень красиво.

Моем их и просушиваем.

-2

Затем режем на четвертинки, вырезая плодоножку.

-3

Чеснок очищаем, ополаскиваем и измельчаем удобным способом. Можно порезать ножом или пропустить через специальный пресс или натереть на терке.

-4

Зелень моем и просушиваем. Выбираем по своему вкусу: укроп, петрушку, базилик или розмарин.

Определившись с составом, рубим зелень при помощи ножа.

-5

Перец болгарский моем, просушиваем и режем как можно мельче.

-6

Все подготовленные компоненты складываем в миску.

-7

Посыпаем сахаром, черным молотым перцем. При желании солим.

-8

Вливаем масло растительное, уксус столовый. Все перемешиваем. Пробуем. При необходимости добавляем сахар, соль, перец.

-9

Накрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться в холодном месте. Нижняя полка холодильника подойдет. Спустя час-полтора можно дегустировать.

-10

Подаем помидоры по корейски к мясу или гарниру. Особенно вкусны они в холодном виде. Такую закуску можно взять с собой на природу. Будет пикантно и остро. Отличное кушанье для веселой компании.

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются