Популярные помидоры по корейски впечатляют пряным вкусом и ярким внешним видом. Любители остренького не смогут отказаться от добавки. Соседи попросят рецепт, а домашние еще одну порцию. Особенно, если на столе будет мясо или на пикнике – шашлыки. Такая пикантная закуска из свежих помидор с болгарским перцем, чесноком и зеленью произведет настоящий фурор.
Ингредиенты:
- помидоры – 300 г;
- перец болгарский – ½ шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – 20 г;
- уксус – 1 ст. л;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- перец черный молотый – 1/3 ч. л;
- сахар – ½ ст. л;
- соль – ½ ч. л.
Приготовление
Помидоры берем упругие, плотные, чтобы хорошо держали форму. Можно сделать микс из желтых и красных плодов. Будет очень красиво.
Моем их и просушиваем.
Затем режем на четвертинки, вырезая плодоножку.
Чеснок очищаем, ополаскиваем и измельчаем удобным способом. Можно порезать ножом или пропустить через специальный пресс или натереть на терке.
Зелень моем и просушиваем. Выбираем по своему вкусу: укроп, петрушку, базилик или розмарин.
Определившись с составом, рубим зелень при помощи ножа.
Перец болгарский моем, просушиваем и режем как можно мельче.
Все подготовленные компоненты складываем в миску.
Посыпаем сахаром, черным молотым перцем. При желании солим.
Вливаем масло растительное, уксус столовый. Все перемешиваем. Пробуем. При необходимости добавляем сахар, соль, перец.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться в холодном месте. Нижняя полка холодильника подойдет. Спустя час-полтора можно дегустировать.
Подаем помидоры по корейски к мясу или гарниру. Особенно вкусны они в холодном виде. Такую закуску можно взять с собой на природу. Будет пикантно и остро. Отличное кушанье для веселой компании.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна