Найти тему
ПОДСНЕЖНИК

Сладкие ЯЙЦА для ПАСХАЛЬНОГО декора

Отличное украшение для пасхальных куличей и капкейков.

Уже не за горами светлый праздник Пасхи. Если вы будете печь пасхальную выпечку сами, то этот рецепт вам обязательно пригодиться.

Все как мы любим: рецепт простой, а результат изумительный.

Ингредиенты:

20 гр белка
230 гр сахарной пудры
3 гр соли
3 гр лимонной кислоты
пищевые красители

Белок взбиваем с солью и лимонной кислотой, постепенно добавляем просеянную сахарную пудру.

Сахарную пудру можно приобрести в магазине или сделать самим, измельчив сахар в кофемолке.

Замешиваем наше сахарное тесто до тех пор, пока оно не станет пластичным и пригодным для лепки.

Если вы хотите сделать цветной декор, то массу делим на несколько частей и добавляем к каждой пару капель пищевого красителя. Цвета выбираем нежные, весенние: желтый, зеленый, розовый, голубой...

Приступаем к лепке! Берем небольшой кусочек теста и формируем яйцо, размером как перепелиное.

Из всей массы получается примерно 30 яиц.

Для большей реалистичности смешиваем в чашке небольшое количество коричневого красителя или какао с водой и брызгаем кисточкой на яйца, оставляя небольшие пятнышки.
Для большей реалистичности смешиваем в чашке небольшое количество коричневого красителя или какао с водой и брызгаем кисточкой на яйца, оставляя небольшие пятнышки.

Оставляем на просушивание на 7 часов. Декор готов к использованию!

-3

Кулич, который вы испечете и украсите сами станет отличным пасхальным подарком для ваших родных и близких.

Проверенный рецепт очень вкусного кулича вы найдете в статье "Кулич на Пасху "Царский".

Еда
6,93 млн интересуются