Отличное украшение для пасхальных куличей и капкейков.
Уже не за горами светлый праздник Пасхи. Если вы будете печь пасхальную выпечку сами, то этот рецепт вам обязательно пригодиться.
Все как мы любим: рецепт простой, а результат изумительный.
Ингредиенты:
20 гр белка
230 гр сахарной пудры
3 гр соли
3 гр лимонной кислоты
пищевые красители
Белок взбиваем с солью и лимонной кислотой, постепенно добавляем просеянную сахарную пудру.
Сахарную пудру можно приобрести в магазине или сделать самим, измельчив сахар в кофемолке.
Замешиваем наше сахарное тесто до тех пор, пока оно не станет пластичным и пригодным для лепки.
Если вы хотите сделать цветной декор, то массу делим на несколько частей и добавляем к каждой пару капель пищевого красителя. Цвета выбираем нежные, весенние: желтый, зеленый, розовый, голубой...
Приступаем к лепке! Берем небольшой кусочек теста и формируем яйцо, размером как перепелиное.
Из всей массы получается примерно 30 яиц.
Оставляем на просушивание на 7 часов. Декор готов к использованию!
Кулич, который вы испечете и украсите сами станет отличным пасхальным подарком для ваших родных и близких.
Проверенный рецепт очень вкусного кулича вы найдете в статье "Кулич на Пасху "Царский".