Найти тему
Еда: CRASH TEST

Макароны "Mac&Cheese". Смотрим, что внутри.

Оглавление

Уже довольно давно посматривала на эти весёленькие коробочки с "Mac&Cheese", но цены всегда кусались. В разных магазинах этот продукт стоит от 60 до 80 рублей за порцию, но, О ЧУДО, "Пятёрочка" сейчас продаёт их по акции.

Выбора во вкусе не было, только "карбонара с беконом". Всего 45 рублей и я на всех порах лечу пробовать вкусняшку.

(А по пути замечаю, что для приготовления ещё нужны сливки и возвращаюсь в магазин :D)

Итак, информация с упаковки:

Упаковка очень и очень привлекательная
Упаковка очень и очень привлекательная
Состав терпимый
Состав терпимый

Комплектация внутри упаковки:

Пачка макарон (120 грамм) и порошок (23 грамма)
Пачка макарон (120 грамм) и порошок (23 грамма)
Внутри серебристой пачки сырный порошок и кусочки сушёного бекона. Пахнет химозно и очень резко (как какой-нибудь сырный "Читос", но ещё резче)
Внутри серебристой пачки сырный порошок и кусочки сушёного бекона. Пахнет химозно и очень резко (как какой-нибудь сырный "Читос", но ещё резче)

Приготовление занимает совсем немного времени.

В кипящую воду (не солёную) засыпаем макароны и варим 8 минут. Воду сливаем (не промывая макароны, чтобы они были горячие)

-6

К макаронам засыпаем содержимое порошка и заливаем 80 мл сливок (у меня были комнатной температуры)

-7

Тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку. Получается одна довольно большая порция.

-8

Первое, что сразу бросилось в глаза - это жидкость. Макароны буквально плавают в сливках, что выглядит не особо приятно. Если вы пробовали настоящие "Mac&Cheese", то знаете, что соус там получается очень густой и тянущийся. Тут же ничего подобного.

-9

Кусочки бекона есть. Запах всё такой же химозно-сырный и это не особо приятно. А теперь главное - вкус.

Я съела всего одну ложку и вот что могу сказать:

Отдалённо это напоминает соус бешамель с нотками сырного порошка. Кусочки бекона невероятно твёрдые и придают солоноватости.
Перца добавлено прилично, но он не спасает ситуацию. Чувствуются частицы порошка, который не смог до конца раствориться (хотя всё приготовлено строго по инструкции)

В общем, от "Mac&Cheese" и карбонары тут только название.

-10

Дала попробовать молодому человеку. Съел где то четверть порции, остальное отправил в мусорку и слёзно попросил нормальной еды.

Вывод: если хотите побаловаться вредненькими макаронами - лучше купите Доширак. Будет и дешевле, и вкуснее.

А вы пробовали "Mac&Cheese"? Может мне просто не повезло с выбранным вкусом? Пишите в комментариях :)