Здравствуйте!
Сегодня, после очередной порции вкусного мороженого с карамелизированными бананами, я решила поделиться этим рецептом.
А вдруг, кто-то его не знает. На мой вкус, это потрясающее сочетание.
На одну порцию десерта нужно:
1. На разогретую сковороду кидаем небольшой кусочек сливочного масла.
2. Когда оно растопится добавляем столовую ложку сахара и корицы по вкусу. Хотя, корицу можно и не добавлять, если не любите.
3. Постоянно помешивая дожидаемся, когда наша смесь станет единой массой и вливаем горячую воду.
Вода должна полностью покрыть дно сковороды, но не переборщите.
Мешаем пока наша смесь не превратится в однородный коричневый сироп.
4. Теперь выкладываем сверху, нарезанный кружочками, банан. Жарим по 1-2 минуты с каждой стороны.
Вместо постоянного перемешивания лопаткой, лучше брать сковороду за ручку и катать бананы по дну (не подбрасывая).
В таком случае и ничего не подгорит и бананы не развалятся.
Хотя, если превратить все в кашу, будет не менее вкусно.
5. На брикет мороженого (у меня половинка) выкладываем наше лакомство. Я люблю, когда бананы с сиропом именно сверху, а не рядом, так как мороженое тает и получается очень вкусно.
А в каком виде вы любите кушать мороженое? Делитесь в комментариях, я с удовольствием попробую новые рецепты.