Картофельное пюре любят не только в России но и, например, во Франции. Ресторанное пюре отличается от домашнего и вот в чем секрет.
Чтобы пюре имело насыщенный вкус, картофель отваривают в кожуре. Для идеальной текстуры протирают через сито, а не толкут. Добавляют много масла.
Сразу скажу, что готовить его долго и хлопотно, но оно того стоит.
Ингредиенты: картофель 500 грамм, масло сливочное 200 грамм. В некоторых ресторанах добавляют еще больше масла.
Приготовление
- Отварите картофель на медленном огне в кожуре. Можно также запечь в духовке не меньше 40 минут
- Масло разрезать на небольшие кубики и положить в морозилку
- Очистить картофель от кожуры и протереть через сито
- Нагреть сковороду или кастрюлю с толстым дном и на минимальной температуре в картофель понемногу втирать кубики масла из морозилки
- Задача напитать картофель маслом, если на сковороде появляются следы растопленного масла, значит температуру нужно уменьшить, например снять с огня.
- Когда всё масло будет растворено в картофеле, сразу подавайте на стол
Попробуйте также добавить в пюре трюфельное масло – я встречал пюре с трюфельным масло в нескольких ресторанах. Мне нравится, чего нельзя сказать о детях – пюре с трюфельным маслом они не едят.
Вам также понравятся:
Понравился рецепт? Подписывайся на наш канал.