Найти в Дзене
Еда за 15 минут

Картофельное пюре – секреты ресторанов

Картофельное пюре любят не только в России но и, например, во Франции. Ресторанное пюре отличается от домашнего и вот в чем секрет.

Чтобы пюре имело насыщенный вкус, картофель отваривают в кожуре. Для идеальной текстуры протирают через сито, а не толкут. Добавляют много масла.

Сразу скажу, что готовить его долго и хлопотно, но оно того стоит.

Ингредиенты: картофель 500 грамм, масло сливочное 200 грамм. В некоторых ресторанах добавляют еще больше масла.

Ингредиенты для картофельного пюре
Ингредиенты для картофельного пюре

Приготовление

  • Отварите картофель на медленном огне в кожуре. Можно также запечь в духовке не меньше 40 минут
Обязательно отваривать в кожуре
Обязательно отваривать в кожуре
  • Масло разрезать на небольшие кубики и положить в морозилку
Масло замерзнет за 15-20 минут
Масло замерзнет за 15-20 минут
  • Очистить картофель от кожуры и протереть через сито
Дело хлопотное, но результат стоит того
Дело хлопотное, но результат стоит того
  • Нагреть сковороду или кастрюлю с толстым дном и на минимальной температуре в картофель понемногу втирать кубики масла из морозилки
Быстрыми движениями втирайте лопаткой масло в пюре
Быстрыми движениями втирайте лопаткой масло в пюре
  • Задача напитать картофель маслом, если на сковороде появляются следы растопленного масла, значит температуру нужно уменьшить, например снять с огня.
  • Когда всё масло будет растворено в картофеле, сразу подавайте на стол
Идеальное пюре
Идеальное пюре

Попробуйте также добавить в пюре трюфельное масло – я встречал пюре с трюфельным масло в нескольких ресторанах. Мне нравится, чего нельзя сказать о детях – пюре с трюфельным маслом они не едят.

Вам также понравятся:

Понравился рецепт? Подписывайся на наш канал.