Побаловать своих близких вкусной и здоровой едой - лучшая самореализация для современного человека в выходные дни.
Поэтому сегодня - статья про традиционное русское блюдо, совсем не утратившее своей актуальности.
На Руси глиняный горшок появился в обиходе в конце XVII века. В те времена горшок был единственной посудой в доме крестьянина. Но и на царской кухне часто готовили в керамической посуде.
Сегодня можно смело говорить о возвращении традиции приготовления еды в горшочка. Почему? Потому что вкусно!
В горшочках пища не теряет свой аромат и пользу. Блюда, которые готовятся в горшочках, получаются сочными, а на их приготовление нужно совсем немного времени. Все это позволяет сохранить в продуктах максимум полезных веществ.
Керамическая посуда не токсична, о время нагревания из нее не выделяются вредные вещества. Приготовленные в собственном соку продукты, гораздо полезнее для печени и органов пищеварения, чем, например, жаренные.
Кроме того, Блюда в небольших горшочках получаются порционными и их удобно подавать на стол. Блюдо в одинаковых керамических горшочках станет украшением любого стола.
Попробуйте! И это станет одним из ваших любимых блюд. Так произошло в моей семье.
Кстати, далее будет описан простой рецепт приготовления картошки в горшочках. Я не повар, но получается реально красиво и вкусно. В подтверждение - фото горшочка на моем столе, которое вы уже видели.
Картошку почистить, порезать кружочками, заполнив ей треть горшочка. Затем положить порезанную куриную грудку или мякоть свинины, сверху покрыть нарезанным луком. Поперчить и немного посолить. Далее положить еще картошку, заполнив горшочек.
Обращаю внимание на то, что сильно утрамбовывать картошку не нужно, но и пустот лишних быть не должно. Влить по 2 столовых ложки молока в каждый горшочек. В молоке картошка замечательно распаривается и получается особенно вкусной.
Сверху посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром, а затем покрыть хорошим слоем сметаны, хорошенько ее разравняв. И в печь! В микроволновке блюдо готовится порядка 24 минут.
Замечательно, что сохраняются техники приготовления блюд, которые приносили здоровье и молодость не одному поколению наших предков.
Для соблюдения здорового образа жизни сегодня, такой возврат к истокам особенно актуален.
Приятного аппетита!
Екатерина Артамонова
Понравилась статья?
Поставьте лайк!
Подписывайтесь на мой канал "Дом, работа, хобби"!
Будет много интересного!