Найти тему
Repetutor

Почему 15 минут в день лучше, чем два часа за один раз

Когда речь заходит об эффективности самостоятельных занятий, чаще всего у учеников возникает вопрос: как часто и в течение какого времени лучше всего уделять внимание иностранным языкам.

Не секрет, что в нашу эру постоянного ускорения, не хватает только одного - времени. Поэтому четко распределить приоритеты и выделить определенное количество часов на выполнение задач, это одно из основных условий успеха.

Если за основу мы примем неделю, то лучше всего организовывать занятия каждый день, хотя это довольно сложно, ведь у нас столько других забот и хлопот: работа, семья, спорт и здоровье, быт и досуг... как вписать сюда еще и иностранные языки?

Исходя из того, что мы постоянно заняты, лучше ставить перед собой реалистичные цели. У вас нет свободного часа на руках, чтобы спокойно засесть над книгами и словарями? Не беда. Запланируйте столько времени, сколько есть, даже если это всего 45, 30 или 15 минут. С точки зрения психологии начинать лучше с малых чисел. Например, начните с 15 минут и постепенно доведите до 45 илм даже до целого часа. В таком случае результаты не заставят себя ждать. При интенсивном темпе занятий можно овладеть языком в очегь сжатые сроки. Например, известны случаи, когда при определенном имеющемся уровне изучающие смогли добиться высокого уровня, достаточного для поступления в зарубежный ВУЗ, всего за 7 месяцев.

Итак, выберите время. Следующи важный шаг: необходимо различать пассивные и активные фазы научения. Например, когда вы слушаете песни или аудиокниги на иностранном языке, просто воспринимая информацию, это пассивная фаза. Эти фазы обеспечивают соприкосновение с языком и чрезвычайно важны! Поэтому не преминайте этими аспектами. Но говоря про занятия мы прежде всего имеем в виду активные фазы, в которых вы делаете упражнения, переводите или выписываете полезные слова и предложения. Таким образом, вы можете уделять пассивному восприятию (рецепции) больше времени, например, в транспорте или на прогулках с собакой. Активные стадии могут быть короче, но, как сказано выше, не менее 15 минут в день.

Если вам сложно сконцентрироваться на выполнении задачи, то одной из лучших стратегий является выключение всех гаджетов. Конечно, при условии, что вы не пользуетесь ими для изучения языков.

Чтобы продемонстрироыювать успехи в мностранных языках, необязательно сидеть за учебниками сутками напролет. Достаточно составить план и заниматься регулярно, чередуя пассивные и активные фазы.

Дерзайте и все получится!