Найти тему
ТОчка Вкуса

Рецепт советских архиереев. Салат Клязьма!

Рецепт салата, который мы позабыли! Но он вполне может составить конкуренцию селедки по шубой или оливье! Другое название салата «Клязьма». В 90-х годах этот салат украшал все праздничные столы во Владимире! Готовится просто из подручных продуктов.

Ингредиенты:

редька черная: 1 шт.
морковь: 1 шт.
лук репчатый: 1 шт.
мясо отварное (говядина). Хотя можно и курицу: 200 гр.
майонез для заправки.
яйцо: 2 шт.
черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Отвариваем говядину в подсоленной воде. И ставим варится яйца.

Пока варится мясо готовим другие ингредиенты.

Шаг 2. Черную редьку нарезами мелкой соломкой. Предварительно снимаем с редьке кожуру.

Буду благодарна, если поддержите мой канал лайком и подпишитесь! Чем больше лайков вы поставите, тем больше людей смогут увидеть эту статью. Заранее спасибо! 😘

Шаг 3. Морковь трем на крупной терке, лук репчатый мелко шинкуем. Делаем зажарку из морковки и лука на сковороде с растительным маслом.

Шаг 4. Отделяем белок от желтка. Белок трем на крупной терке, а желток на мелкой. Желтком будем украшать готовое блюдо.

Шаг 5. Отварное мясо нарезаем соломкой или разделяем на волокна.

Шаг 6. Смешиваем ингредиенты вместе, кроме желтка от яйца. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом. Украшаем тертым желтком.

Салат готов! Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. А я буду писать для Вас вкусные и интересные рецепты.