Кухня: Украинская кухня
Ингредиенты:
- вода 7 чашек
- щавель 2 чашки
- яйца 3 шт.
- картофель 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- перец черный свежемолотый по вкусу
- соль по вкусу
- укроп по вкусу
- сметана по вкусу
Приготовление:
- 1. Почистить лук, морковь, картофель. Порезать овощи на кубики.
- 2. Нагреть в кастрюле масло, положить лук с морковью. Обжаривать минут 5, пока лук не будет прозрачным.
- 3. Налить бульон или воду. Довести до кипения, убрать пену.
- 4. Положить картофель. Готовить 15-20 минут. Положить лавровый лист, посолить.
- 5. Измельчить щавель. Добавить в суп, готовить, пока он не станет цвета хаки. Если нужно, посолить и поперчить. Готовить 7 минут, положить зелень.
- 6. Убрать с огня. Отварить яйца, рассчитывая половину яйца на человека. Порезать на кубики.
- 7. Подавать украинский зеленый суп со щавелем и яйцом со сметаной и укропом.