Хочу поделить с вами свои рецептом рубленных котлеток из куриного филе. Наверняка, есть другие похожие рецепты, но именно этот я придумала сама.
Все делается очень просто и быстро. Берем куриное филе, я обычно делаю из двух половинок.
Если мясо замороженное, то ставим его на 1-1.5 минуты в микроволновку на максимальной мощности - это быстрый способ разморозить мясо до состояния, когда его можно резать ножом.
Режем курицу на маленькие кубики, добавляем порезанный кубиками помидор, мелко порезанный лук, зелень, если есть, рубленный или давленный чеснок, одно-два яйца, соль по вкусу, немного сушеной паприки или любимую приправу и пару столовых ложек соевого соуса. Все перемешиваем и добавляем 3-4 столовых ложки муки.
На разогретой на среднем огне сковороде жарим котлетки. На сковородку их надо выкладывать ложкой, как оладьи, а не лепить руками.
Котлетки получаются сочными и очень вкусными!