Сколько раз оставалось тесто. Никогда не получается налепить пельмени или сделать манты так, чтобы не осталось теста. И вот что можно сделать из оставшегося теста. Рассмотрим несколько рецептов.
Раскатываем круг теста тонко и смазываем растопленным маслом или маргарином,
Режем на полоски 8-10 см. Кладем на каждую полоску лук.
Сворачиваем туго рулетом. Раскатываем круг и обжариваем на сливочном или растительном масле с двух сторон до золотистого цвета!
Получилась лепешка катлама! Начинки могут быть абсолютно разные!
2. Начинка - жаренный помидор на масле
3. Начинка - жареный болгарский перец на масле
4. Начинка - шпинат припущенный на масле
5. Мясо вареное или жареное или соленое
Начинка может быть абсолютно разной! Эксперементируйте! Очень вкусное блюдо! Хорошо и к супу или просто перекус!
Если понравился рецепт - ставьте класс и подписывайтесь на мой канал! Не забудьте просмотреть и другие мои статьи - рецепты вкусной и полезной еды, советы по оздоровлению организма и деревенские записки! Пишите комментарии! Очень важно ваше мнение!