В современном мире сильная мотивированность является манной небесной для многих. Люди читают чужие истории, выписывают мотивационные цитаты только бы быть настроенными на результат и не сойти на середине пути. И конечно, популярно изучение специализированной литературы от именитых коучей и тренеров. Правда, не все советы, которые продвигаются в книгах, а также на бесчисленных лекциях и семинарах действительно работают. Прочитайте следующие пункты, если не хотите быть "поколеченным" лжетренерами, потерять время и силы зазря.
Вы наверняка слышали о концепции визуализации: человек во всех деталях представляет домик на берегу моря, а Вселенная слышит и исполняет. Звучит красиво, но далеко от реального положения вещей. К сожалению, обилие мечтаний приводит к демотивации, так как желаемое уже есть в воображении, человеку не хочется стараться и тяжело работать.
Широко распространена идея подробного планирования, людям внушают необходимость заранее расписывать каждый шаг, чтобы не срываться и не терять драгоценные минуты. Но ведь мы не роботы, чтобы жить по инструкции (пусть даже созданной самим собой), каждое мгновение способно приносить новые задумки, которые могут оказаться более удачными, оригинальными. Кроме того, никто не застрахован от сторонних факторов, разрушающих планы.
Негативная мотивация - основа серьезной работы над собой. Звучит противоречиво, не так ли? Тем не менее, ряд тренеров убежден в правильности гнобить себя, чтобы избежать срывов. Результаты подобной работы могут быть фантастическими, но не спешите пользоваться советом, итогом становится стресс, нервное истощение. Вряд ли будет счастлив человек, который значительно похудел, но приобрел ненависть к себе.
Получается, что лучше всего брать и делать, не тешить воображение потоком мечтаний, не расписывать детальные планы, но и не ставить слишком далекие цели. Промежуточные задачи и позитивный настрой - вот секрет успеха. А главное, верьте в себя, и все будет замечательно.