Добрый день, дорогие друзья! Хочу поделится с вами рецептом нежнейшей трески с пикантным соусом, запеченной в духовке. Рыба получается вкусная, нежная и без специфического запаха. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!
Читайте так же рецепт приготовления жаренных молок.
Для приготовления нам потребуется:
- треска потрошенная без головы 1 кг.;
- сухари панировочные 4-5 ст. ложек;
- перец чили 0,5 шт.;
- чеснок 6 зубчиков;
- лимон 0,5 шт;
- сыр «Пармеджано» тёртый 2 ст. ложки;
- тимьян 5-6 шт.;
- анчоусы 4 шт.;
- перцы сладкие , консервированные в масле 5-6 шт.;
- бальзамический уксус 1 ст. ложка;
- оливковое масло 3 ст. ложки.
Сначала удаляем у трески внутреннюю чёрную плёнку. После аккуратно снимаем мясо с позвоночника и удаляем все кости. Каждую половинку разрезаем пополам. Кожу не снимаем – рыба может развалится.
В блендере готовим соус-маринад. Для этого натираем в чашу блендера цедру лимона, затем выжимаем сок. Кладем 3 зубчика чеснока, добавляем перец и 2 ст. ложки масла из баночки с перцем. Сюда же добавляем анчоусы, перец чили, тимьян и бальзамический уксус. Взбиваем блендером в течение 30 секунд.
Щедро смазываем треску соусом с двух сторон и сразу укладываем в форму для запекания кожицей вверх. Отставляем мариноваться минут на 20.
Пока маринуется рыба, готовим присыпку. Для этого, смешиваем сухари с оливковым маслом, сюда же добавляем оставшийся чеснок, выдавленный через пресс, и сыр.
Посыпаем сухарной присыпкой рыбу и отправляем её в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем выключаем духовку и даём рыбе постоять ещё 15 минут. Нежнейшая треска с пикантным соусом готова!
Готовое блюдо полаем горячим с отварным рисом или пастой на гарнир.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Если у вас интересные рецепты, присылайте их мне на электронную почту elen-solnce@yandex.ru, я обязательно их опубликую.
Другие рецепты здесь.