Найти тему
Кушать подано!

Картофельные свистуны

Добрый день, дорогие друзья! Спешу поделится с вами рецептом быстрого и очень вкусного блюда - картофельные свистуны. Нашей семье понравилось это блюдо, надеюсь, оно и вам понравится! Попробуйте приготовить!

Читайте так же рецепт приготовления расстегаев с семгой.

Для приготовления нам потребуется:

  • картофель 1 кг;
  • мука 150 грамм;
  • крахмал 1 ст. ложка;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Для начала нужно отвари картофель в мундире и дай ему остыть. Картофель чистим и пропускаем мясорубку. Добавляем к картофелю яйцо и перемешиваем. В картофельную массу кладем крахмал, соль и перец и все хорошо перемешиваем. В подготовленную массу всыпаем муку и замешиваем тесто.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки нужно смазать растительным маслом.

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см. и вырезаем кусочки в форме ромба. Картофельные ромбы выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут. Когда свистуны подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону и выпекаем в духовке еще 10 минут.

Готовые свистуны подают с кетчупом, грибным или чесночным соусом.

Рецепт приготовления грибного соуса читайте здесь.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Если у вас интересные рецепты, присылайте их мне на электронную почту elen-solnce@yandex.ru, я обязательно их опубликую.
Другие рецепты здесь.