И ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ, КСТАТИ
Рецепт этого салата я записала на салфетке в одном сетевом московском кафе. Пропорции по наитию)))) Готовлю и просто так и на праздники - у меня есть подруги, соблюдающие пост, а что новый год что 8 марта всегда приходятся на время религиозных ограничений.
Составляющие: 1 стакан сухого нута (на фото он уже отваренный), по 1 банке белой и красной фасоли (без томатного соуса), пара крупных помидоров, 3 болгарских перца, красная луковица и большой пучок кинзы, чеснок, соль, перец - по вкусу, растительное масло для заправки.
Нут отварить до готовности. Сначала его надо замочить не менее чем на 4 часа - тогда он варится быстро.
С баночной фасоли сливаем рассол, промываем ее.
Лук порезать мелко и замочить в воде с уксусом.
Болгарский перец запечь в духовке минут 10-15, затем горячие еще перцы положить в полиэтиленовый пакет и завязать. Через несколько минут достать из пакета - это делается для того, чтобы было легко снять кожицу. Перец порезать мелко.
Помидоры, надрезав кожу крестобразно, ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порезать мелким кубиком.
Смешиваем все ингредиенты: нут, фасоль, помидоры, перец, лук, чеснок измельчаем (или давим в чеснокодавилке), режем кинзу, солим-перчим и заправляем все растительным маслом без запаха.
Красота, не правда ли? Разноцветный и вкусный салат - идеальное блюдо для поста, да и просто для радости!!! А кавказский акцент ему придают кинза и чеснок!
P.S.
В грузинской школе:
- Дэти! Сколко pаз вам гаваpит что сол и фасол пишется с мягким знаком, в вилька и таpелька - бэз! Понять это невозможно, это надо ВИ-У-ЧИТЬ!
А еще один постный салат с фасолью, только со стручковой, смотрите здесь
и салат с двумя видами фасоли - консервированной и стручковой - здесь