РЕЦЕПТЫ НАШИХ МАМ - 10
Да-да, именно "свиные" - я не оговорилась!!! Если при Вас будут утверждать, что евреи не едят свинину- не верьте!!! Еще как едят и даже в Израиле. Конечно вы не встретите блюдо из свинины в меню ресторана, но дома - дома многие израильтяне готовят свинину, особенно стейки. Откуда же их берут - из "русских" магазинов)))) Свинья у мусульман и евреев считаетсчя нечистым животным, потому что всеядно и может валяться в грязи. Так хитрые израильтяне содержат свиней в помещениях с приподнятым полом - своеобразные подмостки со щелями - таким образом израильские свиньи не омогут валяться в грязи)))) Ну ладно, хватит кормить вас баснями - представляю на ваш суд рецепт, который в тетрадке моей мамы назывался "Отбивные по-еврейски" (кто его знает почему?)))
Ингредиенты: свиные отбивные, яйца, манная крупа, мука, соль-перец по вкусу.
Хорошо отбить мясо - максимально тонко, как только можете.
Взбить яйца вилкой. Каждую отбивную поочредено обмакнуть в муку, яйца и манную крупу.
Обжарить до золотистого цвета на сковороде и немного подержать под крышкой. Я выкладываю еще на бумажное полотенце или салфетку - чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать с любым гарниром! Приятного аппетита!!!
А рецепт простейших свиных отбивных в горчице - смотрите здесь!!!
P.S.
"Как-то раз приходит один еврей в синагогу и с порога обращается к раввину:
— Ребе, мне так страшно хочется скушать малюпасенький кусочек свинины!
На что ребе отвечает ему возмущённо:
— Да ты что, Абрам, дорогой! Как ты вообще набрался наглости прийти ко мне с таким вопросом?
— Но, ребе, а как же вы?! Я вот, например, вчера своими глазами видел, как вы свинину кушали…
— Да, было дело, — тут же притих раввин. — Но я ведь ни у кого и не спрашивал!"