Найти тему
Фкусный фуд-блог

Пасхальное печенье. Разнообразьте праздик всего за пару минут.

Оглавление

Мне захотелось немного порадовать себя и вас пасхальной кулинарией и выпечкой. Поскольку у нас нет традиционных печений в семье, мы с дочкой придумали свои собственные. Это рецепт печенья, где используются немного более здоровые ингредиенты.

Мы с дочкой решили использовать для этого печенья натуральный тростниковый сахар, он имеет название "Демерара", также мы добавили лимонные корочки и специи, благодаря этому печенье имеет очень пряный аромат и вкус. Демерара - это так называемый влажный сахар, который производится на острове Маврикий. Он темный, с ярко выраженным вкусом и содержанием мелассы. Также он придаёт печенью красивый золотисто-коричневый цвет. Если вы пропустите его в рецепте, выпечка будет светлее, но вы потеряете отличный и характерный аромат. Возможно данный сахар лишь маркетинговый ход, но я купила его довольно давно и решила опробовать, не прогадала. Стоит он довольно дорого, но я уверена, что подойдёт любой тростниковый сахар. Я также рекомендую вам добавить больше специй. Я обязательно испеку это печенье ещё раз дочке, чтобы она уже в праздник смогла угостить всех в детском саду.

-2

Ингредиенты:

ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
- 200 г сливочного масла
- 200 г тростникового сахара (demerara)
- 2 яичных желтка
- 400 г пшеничной муки,
- плюс мука на помаду
- кожура из одного лимона
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- щепотка соли
ГЛАЗУРЬ:
- 2 яичных белка
- сахарная пудра (идеально подойдёт тростниковая)
- сок лимона по мере необходимости
- пищевые краски (я использую Wilton)

-3

Процесс приготовления:

1. Взбейте сливочное масло с сахаром, пока смесь не станет "мягкой и пушистой". Когда вы достигнете желаемой легкости, постепенно добавляйте яичные желтки, специи, лимонную корку , соль и затем муку. Объедините все ингредиенты, создайте сферу, заверните в фольгу и оставьте её отдохнуть в холодильнике около 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 160°C . Раскатайте тесто очень тонко, приблизительно десятирублёвка. Вырежьте желаемые формы и выпекайте на выровненном листе бумаги для выпечки всего 6-10 минут. Время выпекания зависит от толщины печенья, но достаточно минуты, едва начинают темнеть, они готовы. Через несколько минут после охлаждения на листе для выпечки переложите на стол, где они полностью остынут. Выходит на 4-5 листов, в зависимости от размеров печенья.
3. Глазурь стандартная, как для рождественских пряников, также можно украсить шоколадом, посыпать различными шариками или декоративным рисом, смазать глазурью.
Взбейте яичные белки вместе с сахаром и лимонным соком. Добавьте сахар, пока не достигнете желаемой плотности. Возможно, потребуется немного практики, чтобы оценить правильную консистенцию, потому что слишком густая глазурь скоро застывает, а слишком водянистая - течет и украшать очень сложно. Разделите готовую глазурь на несколько чашек, раскрасьте по мере необходимости и украсьте как можно разнообразней.

-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются