Добрый день, мои друзья!
Когда у меня родился второй ребенок, я столкнулась с тем, что нужно было готовить, что-то легкое и желательно быстро.
Естественно салаты и закуски - это хорошо, но каждому человеку, требуется жидкая пища в течение дня. Особенно детям, ведь они хотят то, что не очень полезно, но вкусно. И я как-то раз я решила приготовить суп из сосисок.
Возможно и Вам будет интересен этот рецепт. И Вы решите приготовить для себя этот суп. Так как у меня семья большая: мама, папа, два сына и дочка, то и кастрюля у меня для супа пятилитровая :)!
Потребуется:
Картофель - 700 гр. (8 средних картофелин);
Сосиски - 5 штук;
Морковь - 2 средних;
Лук репчатый - 2 средних;
Зелень, соль;
Подсолнечное масло - для обжарки.
Приготовление:
Картофель почистила и порезала кубиками. Когда в кастрюле закипела вода, я забрасываю вариться картофель. И пока он там готовится, я делаю зажарку из лука и моркови. Лук мелко режу и обжариваю вместе с морковью.
Совет: Можно по желанию добавить томатную пасту. От этого суп приобретет красный цвет. Но не переусердствуйте, а то получится кислый.
Когда зажарка готова, я нарезаю сосиски. Я их режу на четвертинки. Детям проще с ними справиться в тарелке :). Также обжариваю до золотистого цвета.
Тем временем картофель сварился, и я оправляю в суп обжаренные сосиски и лук с морковью. Обязательно солю по вкусу. Если вкус устраивает, значит суп получился что надо! Пока суп готовится (еще минут 10-15), я добавляю к нему зелень. В этот раз я добавила укроп. Он придал моему супу летнее настроение.
Совет: когда готовите супы, следите, за тем, чтобы они не кипели постоянно. Закипела вода - убавляйте огонь, и спокойно готовьте дальше. От этого не будет грязной накипи, и сам суп будет прозрачным и очень аппетитным!
Мой суп с сосисками готов!
Приятного аппетита!
Делитесь своими рецептами и секретами приготовления блюд. Я обязательно буду готовить по Вашим советам, и делиться впечатлениями!
А пока желаю Вам отличного настроения и удачи!
До новых встреч!