Найти в Дзене

Овсяноблин - новое популярное у молодежи блюдо

Оглавление

Пожалуй, блюдо с интересным названием «овсяноблин» многие уже знают по рассказам видеоблогеров, ратующих за правильное питание. Но популярность этого блюда можно объяснить еще и его вкусовыми качествами. Поэтому овсяноблин так полюбился тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием.

Что это и как его готовят

Овсяноблин – проще простого!

Как это ни странно, овсяноблин – это, прежде всего, блин, который готовится до смешного просто. Нужны лишь овсяные хлопья, молоко и яйцо. На одно яйцо берется примерно пару столовых ложек молока и ложки 3-4 (без горки) овсянки. Венчиком взбивается яйцо с молоком, затем вводятся овсяные хлопья и все хорошенько перемешивается вилкой. На антипригарную сковороду (без смазывания) выливается получившаяся смесь и блин обжаривается.

-2

Когда блин начинает легко отделяться лопаткой, то на него выкладывается выбранная начинка, и он сворачивается пополам. Потом, в зависимости от начинки, блин перекладывается на тарелку или еще некоторое время поджаривается на сковороде.

«С чем его едят»

-3
Из-за большого разнообразия начинок овсяноблин долго не надоедает

Овсяноблин – блюдо универсальное. Поэтому начинка для него может быть и сладкой, и соленой. В принципе, использовать можно многое, из того, что найдется в холодильнике. Для любителей бутербродов с расплавленным сыром или тостов можно посоветовать в качестве начинки натертый сыр. Его также можно порезать тонкими ломтиками. Когда блин почти готов, на него выкладывают сыр и складывают пополам. Обжаривают, пока сыр не станет плавиться и тянуться. Все, что намазывается на обычный бутерброд, подойдет и для овсяноблина – плавленый сыр, паштет, хумус и даже рыбные консервы.

-4

Сладкие начинки могут быть такими же, как и у обычных блинов – варенье, джем, сгущенное молоко и т.д. Тогда блин сразу же снимают со сковороды. Можно нарезать или измельчить в пюре банан. Либо сделать вариант для сладкоежек – овсяноблин с растопленным шоколадом. Дольки шоколада можно положить прямо на блин, когда он уже дожаривается и прикрыть крышкой сковороду. Варианты могут быть разными, главное, чтобы они были из того, что нравится.

Полезность блюда для приверженцев здорового питания

-5
Чем же так хорош овсяноблин?

Такая любовь к овсяноблину среди людей, следящих за своим питанием и здоровьем, объясняется очень просто – ингредиенты для его приготовления всегда найдутся на любой кухне в любой момент. Вариантов начинок великое множество и, по сути, их выбор зависит лишь от собственной фантазии и имеющихся в доме продуктов. И главный плюс употребления овсяноблина на завтрак – его польза.

-6

Обычно для здорового питания рекомендуется на завтрак съедать кашу, так как она содержит медленные углеводы, благодаря которым аппетит просыпается уже ближе к обеду. Но даже любителям каш может надоесть одно и то же блюдо каждый день. Таким образом, овсяноблин помогает разнообразить меню полезных завтраков. А, учитывая широкий выбор начинок, блюдо становится практически идеальным.

-7
Еда
6,93 млн интересуются