Скажите, у вас бывает иногда, что в холодильнике залежался кусочек тыквы? Для супа-пюре слишком маленький, но слишком большой для приготовления кексов. В такой ситуации я готовлю оладьи из тыквы с творогом. Делается очень быстро и просто.
Такие вкусняшки можно смело давать маленьким детям. Мой сынуля уплетает овощи (типа морковки или тыквы) только в виде оладушек. С минимумом масла для жарки, получается очень полезное блюдо ;)
Попробуйте оладьи из тыквы с творогом и отпишитесь в комментариях. Укажите по шкале от 1 до 5, насколько вам понравился рецепт?
Вам понадобится:
- 300 г тыквы без кожуры;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 300 г творога;
- 1 ч.л. ванилина;
- 1-2 ст.л. сахара (по вкусу);
- 3 яйца;
- 1 ч.л. корицы;
- 10-11 ст.л. пшеничной муки.
Как приготовить оладьи из тыквы:
1. Тыкву натрите на терке с мелкими ячейками.
2. На сковороде распустите сливочное масло и выложите натертую тыкву. Потушите 10 минут до момента, когда овощ поменяет цвет на более насыщенный и запах станет более сладковатым.
3. В отдельной миске творог разомните вилкой, добавьте сахар, яйца и корицу - тщательно перемешайте.
4. Добавьте тушеную тыкву и 10 ст.л. муки. Перемешайте.
Смотрите по консистенции: если масса лишком жидкая - добавьте еще одну ложку муки. Тесто должно быть достаточно густое.
5. Обжаривайте оладушки на разогретом масле.
Рекомендую подавать со сметаной или вареньем. Если вы на диете, тогда добавьте натурального йогурта.
Попробуйте другие рецепты: