Осталась у меня с вечера капустка тушеная с курочкой. А на завтрак чего бы вкусненького захотелось. И тут вспомнила я про такой простенький рецептик заливного пирога.
Сразу хочу предупредить , что начинку делайте какую хотите. Вот у меня капустка была, у вас может пюрешечка какая осталась, колбаска с сыром и т.д.. На то он и быстрый, чтобы специально начинку не готовить, а брать, что есть под рукой.
Процесс в фото изобразить не получится, т.к не получилось вовремя все сфоткать.
Поверьте на слово , что это совсем просто.))
В общем, берем 2 яйца куриных, разбиваем в миску.
Добавляем соль по вкусу.
Кладем или 4 столовых ложки сметаны, или кефир льем 200 мл или майонез 4 столовых ложки-в общем что есть под рукой.
Добавляем полчайной ложки или разрыхлителя или соды , если нет разрыхлителя.
И все размешиваем.
Теперь добавим четыре ложки столовых с хорошей горкой муки. В общем , консистенция должна получится как на оладьи или как жидкая сметана. Если будет густовато, добавьте еще чуть кефира , ну или водички.
Теперь берем форму, у меня силиконовая 22 см. диаметр. Вообще, объем теста рассчитан где-то на 22 см. форму, если у вас большая форма, увеличивайте пропорционально тесто.
Можно и в любую другую кроме силиконовой, главное, чтобы удобно было вынимать.
Смазываем растительным маслом нашу форму.
Теперь треть теста выливаем в форму и разравниваем. Сверху кладем начинку. Можно прямо такой хороший, толстый слой положить!
И теперь заливаем все это остальным тестом и разравниваем.
Теперь всю эту красоту убираем в духовку на 180 градусов и 20 минут. Я еще сверху кунжутом присыпала. В процессе выпечки пирог поднимется немного и будет красота!
Достаем, вынимаем из формы и пьем чай! Пирог получается очень сочный, вкусный и сытный! А главное, быстрый и легкий в приготовлении.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, кому понравился мой рецептик и подписывайтесь на мой канал!