Помните, как в том анекдоте, разговаривают француз и русский про блюда своих стран. Первый удивляется, как в России могут есть гречку: "Мы этой крупой только скот кормим!", а наш отвечает: "Вы вот лягушачьи лапки за деликатес считаете, а у нас эту гадость даже скотина не ест". В этой статье я и решила рассказать про любимую русскими, но странную для французов гречневую кашу, но не просто в качестве вкусного гарнира, а в виде продукта, способствующего очищению организма и, соответственно, похудения.
В связи с тем, что у нас гречиха достаточно распространена, я могу поделиться с вами доступным способом очистить организм.
Этот рецепт я узнала от примера для подражания - моей мамы, ещё лет 8 назад. И он весьма прост в приготовлении. Курс такого метода обычно варьируется в пределах 10-14 дней. И заключается он в том, чтобы залить гречку кефиром и дать ей настояться, а затем употребить в пищу. Только не делайте поспешных выводов о вкусовых качествах такого "блюда"! Лично я очень люблю действительно вкусно покушать, и такой кефирный перекус вполне удовлетворяет даже моим придирчивым требованиям. Стоит также отметить, что это сытно!
!!! НАПОМИНАЮ ВАМ О НЕОБХОДИМОСТИ КОНСУЛЬТАЦИИ С ВРАЧОМ ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДАННОГО СПОСОБА !!!
Способ обещает следующие положительные перемены для организма за счёт полезных свойств главных и единственных компонентов - гречки и кефира (но не стоит пихать туда соль или сахар - так толку не будет):
1) повышение гемоглобина;
2) нормализация уровня сахара;
3) "чистка" вредного холестерина;
4) нормализация процесса пищеварения;
5) и выведение вредных веществ из кишечника.
И все же почему кашу просто нельзя сварить по старинке и смешать с кефиром? - спросите вы. Дело в том, что при термической обработке многие полезные свойства так необходимые нашему организму для разгона "вредностей" теряются, а при "холодном" приготовлении путем настаивания, сохраняются.
Итак, как это делаю я.
Сперва предварительно подготовленную крупу (вымытую от пыли и отобранную от нежелательных частиц) в количестве 1 столовой ложки заливаю 250 мл кефира, затем просто убираю в холодильник для настаивания не меньше 8-ми часов, то есть на ночь. За это время крупа разбухает и становится рассыпчатой и мягкой. Наутро за 20-30 минут перед едой я выпиваю стакан воды комнатной температуры (выработала в себе эту привычку еще со школы), потом завтракаю полученной кашей и в течение дня питаюсь, как обычно, но стараюсь не употреблять тяжелую пищу (жареную, сильно соленую, острую, много мучного и сладкого), чтобы помочь очищающему действию. Вот и вся хитрость.
Результаты, несмотря на простоту способа, вполне адекватные. За один проведенный курс у меня получалось сбросить от 3-5 кг, согласитесь, не мало, учитывая, что по сути ничего специфического делать не надо. НО Я ПОВТОРЯЮ, ЧТО КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЭТОГО МЕТОДА СТРОГО НЕОБХОДИМА, поскольку, как и любой рецепт похудения, имеет свои противопоказания!
Собственно, все.
А вы любите эту крупу?
Надеюсь, что статья была полезной для вас, дорогие читатели. Спасибо за внимание!